Pan+di+Spagna+ricetta+perfetta%3A+ti+svelo+io+il+segreto+delle+torte+delle+pasticcerie%2C+ti+faranno+tutti+i+complimenti%21
ricettasprint
/pan-di-spagna-ricetta-perfetta-ti-svelo-io-il-segreto-delle-torte-delle-pasticcerie-ti-faranno-tutti-i-complimenti/amp/
Dolci

Pan di Spagna ricetta perfetta: ti svelo io il segreto delle torte delle pasticcerie, ti faranno tutti i complimenti!

Per torte perfette come in pasticceria, prepara il Pan di Spagna come lo faccio io: da quando ho scoperto questa ricetta le mie torte si che sono perfette!

Il Pan di Spagna è la base per eccellenza per le migliori torte, e con questa ricetta potrai ottenere torte perfette come quelle della pasticceria. Segui attentamente tutti i passaggi e vedrai che risultati sorprendenti otterrai!

Pan di Spagna ricetta perfetta: ti svelo io il segreto delle torte delle pasticcerie, ti faranno i complimenti!

Questa ricetta è buona e speciale perché utilizza pochi ingredienti semplici, ma riesce a creare una base soffice e leggera per le tue torte. Puoi anche personalizzarla aggiungendo il succo e la scorza di un limone o un’arancia, oppure puoi sostituire l’estratto di vaniglia con il caffè per un sapore più deciso. Insomma, la puoi personalizzare davvero come preferisci, anche in base alla farcia o alla decorazione che ci devi fare, proprio come in pasticceria.

Pan di Spagna ricetta perfetta

Preparare il Pan di Spagna seguendo questa ricetta è davvero semplice e ti garantisce una base perfetta per le tue torte. Quindi non ti resta che scoprire le dosi specifiche per questo grande capolavoro e vedrai che la ricetta sarà la più golosa e soffice che tu abbia mai provato prima. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 30-35 minuti

Ingredienti

100 g di farina 00
6 uova (separate albumi e tuorli)
60 g di maizena
1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Come si prepara il Pan di Spagna

Preriscalda il forno a 180 gradi e prepara uno stampo da 24 cm foderandolo con carta da forno. In una ciotola separa gli albumi dai tuorli. Monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale utilizzando le fruste elettriche.

Leggi anche: Torta al limone leggerissima con meno di 200 calorie, addio sensi di colpa a merenda

In una seconda ciotola, sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unendo anche l’estratto di vaniglia e mescola bene. Aggiungi la farina setacciata insieme alla maizena al composto di tuorli e zucchero. Mescola delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo. Versaci un terzo degli albumi montati al composto di tuorli e farina. Mescolando delicatamente dal basso verso l’alto cercando di non smontare troppo gli albumi.

frullino

Leggi anche: Con 2 patate e 2 uova ci fai questa torta buonissima, la servi per l’aperitivo e li lasci tutti senza parole

Il resto degli albumi montati a neve, incorporali al composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto. Versa l’impasto nello stampo preparato e livellalo. Inforna nel forno già caldo per circa 30-35 minuti, o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Sforna il Pan di Spagna e lascialo raffreddare completamente prima di rimuoverlo dallo stampo e utilizzarlo per la tua torta preferita. Buon appetito!

albumi montati
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Drink sport servono davvero? È tutta una questione di “giusti” ingredienti

Le cose degli ultimi anni si diffuse notevolmente l'abitudine di bere dei drink sport, soprattutto…

3 minuti ago
  • News

Il farmaco che ti fa dimagrire che non è un farmaco per far dimagrire: funziona alla grande

C'è un farmaco che ha mostrato degli effetti incredibilmente utili per perdere peso. Di quale…

33 minuti ago
  • News

Non riesci più a respirare bene e hai un continuo senso di vertigini? Non si tratta di un ictus ma di qualcosa grave allo stesso modo

Uno degli errori che tendiamo a commettere nel quotidiano è, senza ombra di dubbio, quello…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Mica si saziano solo con l’agnello a Pasqua allora punto sul polpettone ripieno in crosta e zittisco tutti

Non basta l'agnello, a Pasqua devo preparare il polpettone ripieno in crosta un secondo che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Il venerdì santo a casa mia non manca mai la frittata di spaghetti, non aspettano altro, ma questo la faccio così e stendo tutti

Anche quest'anno come ogni anno il venerdì santo preparo la frittata di spaghetti, non aspettano…

2 ore ago
  • Dolci

Zucchero aromatizzato come quello delle nonne, ormai lo preparo sempre così per la colazione

Fin dal momento in cui ho scoperto questa ricetta, tengo sempre una scorta di zucchero…

3 ore ago