Pan+di+Spagna+salato%2C+ideale+per+focacce+e+rustici
ricettasprint
/pan-di-spagna-salato-ricetta/amp/
Pizza

Pan di Spagna salato, ideale per focacce e rustici

Pan di Spagna Salato – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint del Pan di Spagna salato. Ideale se avete pochi ingredienti ma tanta voglia di gustare qualcosa di buono. Vi consiglio di provare subito la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di capperi sono un finger food da servire caldo

Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti

INGREDIENTI dose per 4/6 persone

50 gr di sale
160 gr di farina 00
6 uova

PREPARAZIONE del Pan di Spagna salato

Per preparare il vostro Pan di Spagna salato dovete per prima cosa preriscaldare il forno a 180°. Ora prendete le uova e separate gli albumi dai tuorli.

Montate i tuorli con il sale fino a quando non si sarà amalgamato il tutto per bene. Successivamente aggiungete la farina setacciata ed un pizzico di pepe se lo preferite. Mescolate il tutto aiutandovi con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

Adesso montate gli albumi a neve ben ferma ed incorporateli al composto creato in precedenza.

Fate amalgamare il tutto aiutandovi sempre con una spatola dopodiché versate il composto in una teglia o uno stampo da plumcake (tipo pan bauletto) ben imburrata e infornare per circa 15-20 minuti. Per verificare la cottura potete utilizzare il classico metodo dello stecchino. Se volete potete farcire o condire il vostro pan di spagna incorporando nell’impasto (e prima di infornare) dei pezzetti di prosciutto, oppure lasciarlo semplice e farcirlo in un secondo momento.

Pan di Spagna Salato – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto per Pizza con Moulinex i-companion, cucinare non è mai stato cosi facile

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

8 minuti ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

Con 2 sole zucchine ti salvo il pranzo, non sporchi nulla ed è subito pronto

Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…

1 ora ago
  • News

Biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, regalali a tutti durante le feste

Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 ore ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

3 ore ago