Pan+di+zenzero+natalizio+senza+glutine+e+senza+latte
ricettasprint
/pan-di-zenzero-natalizio-senza-glutine-senza-latte/amp/
Dolci

Pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Il pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte è la ricetta ideale per chi vuole realizzare questa preparazione tipica delle feste, ma deve rinunciare ad alcuni ingredienti. La bontà di questa ricetta la rende comunque adatta a chiunque, provare per credere! Vediamo insieme come realizzarla.

Potrebbe piacerti anche: torta di mele senza glutine

Ingredienti

150 gr di farina di riso
50 gr di amido di mais
50 gr di farina di grano saraceno
300 gr di miele biologico
zenzero macinato 1 cucchiaino
cannella in polvere 1 cucchiaino
chiodi di garofano macinati 1 cucchiaino
noce moscata grattugiata Un cucchiaino
anice verde 1 cucchiaino
bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
100 ml di sciroppo d’acero
100 ml di latte di mandorla
2 uova biologiche
Un baccello di vaniglia

Preparazione del pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Per realizzare questa ricetta, prendete un padellino e scaldate il miele. Tagliate il baccello di vaniglia con un coltellino affilato ed estraete i semi, poi versateli insieme al latte di mandorla in una pentolina.

In una ciotola versate le farine, le spezie, il bicarbonato, l’amido e lo sciroppo d’acero. Mescolate con un cucchiaio di legno, poi unite le uova leggermente sbattute ed amalgamate.

Preriscaldate il forno a 150 gradi e foderate uno stampo con la carta da forno bagnata e strizzata. Unite anche il miele ed il latte caldo e mescolate fino ad ottenere un composto fluido ed uniforme. Versate l’impasto nello stampo e cuocete per un’ora.

Una volta pronto, fatelo raffreddare completamente. Sarebbe ideale avvolgerlo in un canovaccio e gustarlo il giorno seguente, ma sarà ugualmente buono anche servito subito!

Pan di zenzero natalizio senza glutine e senza latte

Potrebbe piacerti anche: pasta frolla con farina di riso

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

6 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

36 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago