Il pan di mele sofficissimo è un dolce molto goloso che si prepara senza burro, velocemente e si conserva per qualche giorno.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 3 Mele
- 280 gr di Farina 00
- 70 gr di Maizena
- 170 gr di Zucchero semolato
- 1 pizzico di Sale
- 4 Uova intere
- 170 ml di olio di semi
- 1 bustina di Vanillina
- Zucchero a velo per decorare q.b.
- 1 bustina di Lievito vanigliato
Torta di mele sofficissima, preparazione:
Per preparare questo dolce soffice si inizia andando a frullare le mele, do po averle tagliate e divise in fettine. Si deve ottenere una crema di mele, se le mele si iniziano a scurire si può aggiungere un poco di succo di limone.
In seguito, in una ciotola si mettono le uova e lo zucchero semolato e si monta fino ado ottenere un composto chiaro e spumoso al quale, piano piano, si aggiungono le mele frullate. Dopo aver mescolato per bene si aggiunge a filo l’olio di semi e poi la farina, la bustina di lievito in polvere, il pizzico di sale, la vanillina e la maizena setacciati.
Mescolare bene bene con delle fruste elettriche o con una planetaria fino ad ottenere un composto senza grumi ed omogeneo. Versare tutto in una tortiera foderata con carta da forno e far cuocere per 50 minuti a 180°C. Una volta cotto, fare raffreddare e poi servire spolverizzando il dolce con dello zucchero a velo.
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