Il pan focaccia con rosmarino è una preparazione molto semplice. Perfetta da farcire con salumi o formaggio per gli aperitivi. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′ + le ore per la lievitazione dell’impasto
Tempo di cottura: 15-20′
INGREDIENTI dose per 6 persone
- 400 gr di Farina 00
- 100 gr di Farina manitoba
- 15 gr di Lievito di birra
- 10 gr di Zucchero
- 5 gr di Sale
- 50 ml di Olio extra vergine di oliva
- 275 ml-300 ml di Acqua tiepida
- 2 rametti di Rosmarino
- Sale grosso q.b.
Pan focaccia al rosmarino, preparazione
Per preparare questa focaccia al rosmarino si inizia andando a versare in una ciotola, anche di una planetaria le due farine entrambe setacciate. Aggiungere anche poi lo zucchero, il sale e l’olio extra vergine di oliva. In una ciotolina più piccola si mescola il lievito con un poco di acqua e si versa all’interno della ciotola. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Fatto questo si fa lievitare fino a quando non avrà raddoppiato il proprio volume e poi si stende l’impasto in una teglia unta con dell’olio extra vergine di oliva. Stendere con le mani e poi spennellare con l’olio extra vergine di oliva. Praticare dei buchi con le dita e cospargete del sale grosso e dei rametti di rosmarino.
Lasciare lievitare ancora per 30 minuti e poi si cuoce per 15-20 minuti alla massima temperatura. Una volta cotta si lascia raffreddare e poi si serve.
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