Oggi Pan gocciole all’avena per tutti! Le famose brioche del supermercato, le prepariamo in casa e sono anche più leggere, le gusterai senza sensi di colpa!
Le brioche del supermercato sono deliziose, ma spesso contengono ingredienti poco salutari. Per fortuna, oggi ti mostro una ricetta per preparare in casa le famose brioche amata da tutti ma in una versione anche più leggera e golosa, le potrai mangiare senza sensi di colpa! Ecco i Pan gocciole all’avena, così gustose e così soffici, che resterai senza parole!
Una ricetta molto semplice da realizzare, praticamente alla portata di tutti, quindi anche se sei poco esperta in cucina, stai tranquilla che otterrai sicuramente delle brioche perfette e super soffici! Una bontà che puoi anche arricchire con ingredienti extra, rendendo queste brioche dal profumo o dalla consistenza che ami di più. Ad esempio oltre ovviamente alle gocce di cioccolato che sono presenti nell’impasto, pui aggiungere dei semi di chia o semi di lino, in modo da aggiungere un tocco di croccantezza ad ogni morso, senza però aumentare le calorie, rendondole quindi anche benefiche poichè saranno ricche di fibre, omega-3 e antiossidanti! Pazzesco vero?
Insomma, questa è un’ottima alternativa a quelle brioche amatissime confezionate, poiché ti permettono si soddisfare la tua voglia di dolce senza esagerare con le calorie e avrai la certezza di gustare delle sfiziose prelibatezze preparate in casa con prodotti selezionati e genuini. Quindi basta chiacchiere, allaccia il grembiule, segui le indicazioni e iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti
250 g di farina di avena
60 g di farina di grano tenero
10 g di lievito di birra fresco
30 g di zucchero di canna
1 pizzico di sale
60 g di burro leggero o margarina
150 ml di latte scremato
50 g di gocce di cioccolato fondente
Per realizzare questi soffici pan gocciole, inizia a sbriciolare il lievito di birra fresco in una ciotola e scioglielo in 50 ml di latte tiepido. Aggiungi la farina di avena, la farina di grano tenero, lo zucchero di canna e il sale nella ciotola con il lievito.
Mescola gli ingredienti secchi e aggiungi gradualmente il latte rimanente fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungi anche il burro leggero a pezzetti e lavora l’impasto fino a che diventa omogeneo, poi coprilo con un canovaccio pulito e lascialo lievitare per circa 1 ora, finché non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo indicato, riprendi l’impasto lievitato e aggiungi le gocce di cioccolato fondente e lavoralo ancora per qualche minuto, quindi forma delle palline con le mani e sistemale su una teglia foderata con carta forno. Copri nuovamente le brioches con un canovaccio e lasciale lievitare per altri 30 minuti. Preriscalda il forno a 180 gradi e cuoci le brioche per circa 15-20 minuti, finché non sono dorate. Terminata la cottura, sfornale e lasciale raffreddare su una griglia prima di gustarle. Buon appetito!
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