Oggi vi presentiamo un dolce lievitato super soffice e morbido. Stiamo parlando del Pan di panna nuvola di brioche. Si tratta di un dolce velocissimo e semplice da preparare che piace sia a grandi che piccini.
Non fatevi ingannare dal loro aspetto! Questi non sono panini ma bensì pan brioche morbidissimi come una nuvola. Perfetti per una merendina golosa e gustosa per i vostri bambini e non solo: potete, infatti, farcirli con cioccolata o marmellata e servirli ai piccoli di casa quando, al pomeriggio, tornano a casa stanchi da scuola o dall’allenamento sportivo per ridargli un poco di energia. Accompagnate questi dolcetti con un bicchiere di succo di frutta fatto in casa. Potete anche gustarli assieme a una amica per la pausa delle 17:00 del pomeriggio assieme a una amica davanti a una buona tazza di tè.
Se poi, in estate, volete stupire i vostri bambini, amici e parenti con un dolcino soffice e fresco davvero gustoso e personalizzabile, allora questo pan brioche fa proprio al caso vostro: vi basterà infatti farcirlo con del gelato, più precisamente con quello del gusto preferito della persona alla quale lo state servendo. In questo modo, il successo è assicurato.
Con poco sforzo e pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete quindi un dolcetto fantastico perfetto per ogni occasione con il quale allietare e rinfrescare i vostri ospiti durante le torride giornate estive.
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Dosi per: 14 porzioni
Realizzato in: minuti
Tempo di riposo: 15 h
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: minuti necessari a indorarli
Mescolate il latte con 250 g di farina e incorporate il lievito. Coprite e fate lievitare per 30-40 minuti. Trasferite e mescolate il lievitino nella planetaria con l’uovo, 20 g di zucchero e il burro sciolto raffreddato. Incorporate un terzo della panna, un terzo dello zucchero e un terzo della farina e ripetete questa stessa sequenza per 3 volte. Aggiungete all’impasto in corda il sale, lavorate per qualche altro minuto prima di farlo riposare per 1 h al coperto.
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Trascorso il tempo necessario, piegatelo l’impasto a 3 per ottenere un rettangolo e fate riposare altri 30 minuti. Ultimata la lievitazione, dividete il composto in 12-14 parti da 70-80 g che allungherete e arrotolerete su se stesse partendo dal lato più corto. Trasferite il tutto in una teglia di 30 cm per 40 cm foderata di carta forno e fate riposare, coperto con pellicola trasparente, per il tempo necessario al raddoppio del suo volume. Spennellate con un’emulsione di uovo e panna e infornate a 180° per i minuti necessari a indorarli. Trascorso il tempo necessario, sfornate e fate raffreddare i pan brioche prima di servirli. Sono ottimi semplici ma anche farciti a proprio piacimento.
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