Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Il Pan di Spagna con crema di ricotta è un dolce genuino che può essere fatto in qualsiasi momento. Seguendo le varie ricette del Pan di Spagna a seconda dei gusti.

torta con crema di ricotta
Pan di Spagna con crema di ricotta

Sappiamo che il Pan di Spagna ha una sola ricetta, quella tradizionale che lo vede crescere soffice e molto alto. Bene, ci sono anche molte varianti di questo fantastico dolce, semplice e gustoso, oggi vi presentiamo la ricetta classica e lo farciremo con crema di ricotta.

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Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • scorza di limone
  • 6 uova
  • un pizzico di sale
  • 250 g ricotta
  • 75 g zucchero

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Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice. Procedimento

In una ciotola battiamo le uova con il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Usiamo lo sbattitore elettrico e lavoriamo per 20 minuti unendo lo zucchero pian piano senza mai smettere di lavorare.

Dopo i 20 minuti uniamo la farina un cucchiaio per volta. Mettiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 160 g per 30 minuti circa.

Lasciamo riposare nel forno spento per 10 minuti con lo sportello semi aperto. Tagliamolo a metà e prepariamo la farcia. Prendiamo la ricotta e sgoccioliamola bene, poi in un pentolino mescoliamola allo zucchero con le fruste elettriche finché non si formi una crema soffice e spumosa. Per decorare se gradiamo possiamo spalmare uno strato di crema di ricotta sulla superfice del nostro dolce.

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