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Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Il Pan di Spagna con crema di ricotta è un dolce genuino che può essere fatto in qualsiasi momento. Seguendo le varie ricette del Pan di Spagna a seconda dei gusti.

Pan di Spagna con crema di ricotta

Sappiamo che il Pan di Spagna ha una sola ricetta, quella tradizionale che lo vede crescere soffice e molto alto. Bene, ci sono anche molte varianti di questo fantastico dolce, semplice e gustoso, oggi vi presentiamo la ricetta classica e lo farciremo con crema di ricotta.

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Ingredienti

  • 180 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • scorza di limone
  • 6 uova
  • un pizzico di sale
  • 250 g ricotta
  • 75 g zucchero

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Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice. Procedimento

In una ciotola battiamo le uova con il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata. Usiamo lo sbattitore elettrico e lavoriamo per 20 minuti unendo lo zucchero pian piano senza mai smettere di lavorare.

Dopo i 20 minuti uniamo la farina un cucchiaio per volta. Mettiamo l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e inforniamo a 160 g per 30 minuti circa.

Lasciamo riposare nel forno spento per 10 minuti con lo sportello semi aperto. Tagliamolo a metà e prepariamo la farcia. Prendiamo la ricotta e sgoccioliamola bene, poi in un pentolino mescoliamola allo zucchero con le fruste elettriche finché non si formi una crema soffice e spumosa. Per decorare se gradiamo possiamo spalmare uno strato di crema di ricotta sulla superfice del nostro dolce.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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