Pan di spagna con farina di riso è la base per le nostre torte appositamente preparata per essere consumata anche dai celiaci.
Ovviamente per assicurarci che una pietanza, un dolce o un gelato possa essere consumato da chi soffre di celiachia è doveroso assicurarci che ogni prodotto sia contrassegnato dalla dicitura “senza glutine” ed è fondamentale che gli utensili da cucina usati siano esclusivamente per uso di alimenti senza glutine. Diversamente ciò potrebbe arrecare danno alla nostra salute. Il Pan di Spagna con farina di riso è rigorosamente senza glutine ciò nonostante la sua morbidezza resterà invariata.
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E’ necessario, innanzitutto che le uova siano a temperatura ambiente e on appena oltre dal frigorifero. Prendiamo un recipiente capiente e versiamo dentro le uova con lo zucchero per circa 20 minuti e rendiamo il composto spumoso. Se abbiamo la planetaria è opportuno utilizzarla per una miglior riuscita. Aggiungiamo i semi di baccello di vaniglia e continuiamo a mescolare.
Mentre mescoliamo, a pioggia uniamo la farina di riso e amalgamiamo per non formare grumi nel composto. Attenzione a non smontare l’impasto. prendiamo uno stampo della forma che desideriamo e foderiamolo con carta forno. versiamo dentro impasto per il Pan di Spagna e inforniamo a 180° per 35 minuti circa. La ricetta non prevede l’uso del lievito per dolci, ma se gradiamo possiamo anche utilizzarlo per un rendimento maggiore.
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