Pan+di+Spagna+alle+nocciole%2C+la+ricetta+firmata+Sal+Di+Riso
ricettasprint
/pan-spagna-nocciole-ricetta-firmata-saldiriso/amp/
Dolci

Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso

Delizioso e di superba delicatezza, il pan di Spagna firmato Sal Di Riso è una certezza che il nostro dolce acquista ancor prima di essere confezionato.

Pan di Spagna alle nocciole Sal Di Riso

Il sapore delle nocciole ha di per sè un valore aggiunto per gli amanti del genere. Unire questo al pan di Spagna rende il nostro dessert adatto a qualsiasi farcitura. Dalla crema classica bianca, al cioccolato bianco o alla semplice crema pasticciera al cioccolato. Ma perchè no, anche gusto su gusto non dispiace; la crema alla nocciola con il pan di Spagna alla nocciola, perfetto! Vediamo Sal Di Riso cosa ci ha riservato.

ti piacerebbe anche:Sal Da Riso appuntamento con Antonella Clerici : ;arma vincente

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna con crema di ricotta, un dolce genuino e molto semplice

Ingredienti

  • 4 tuorli (80 g)
  • 80 g zucchero
  • 140 g albume
  • 35 g farina 00
  • 85 g nocciole in polvere tostate

ti piacerebbe anche:Pan di spagna Dukan, soffice bontà leggera

ti piacerebbe anche:Pan di Spagna pistacchio | Ricetta senza lievito semplice e veloce

Pan di Spagna alle nocciole, la ricetta firmata Sal Di Riso. Procedimento

Prendiamo i tuorli e mescoliamoli alla metà dello zucchero previsto per l’elaborazione del Pan di Spagna. Montiamoli per 5 minuti e a parte invece, montiamo gli albumi con l’altra parte di zucchero rimanente. Adesso, uniamo i tuorli e gli albumi e accorpiamo la farina e le nocciole.

Prendiamo una tortiera e imburriamola. Versiamo dentro il composto elaborato e accendiamo il forno a 180° (facciamolo preventivamente in modo da preriscaldarlo). Lasciamo cuocere per 30 minuti circa. Sforniamo e raffreddiamo, poi togliamolo dallo stampo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un’ottima farcitura con cui accompagnare le nostre colombe

A Pasqua preparo una crema al cucchiaio che può anche essere un'ottima farcitura con cui…

2 ore ago
  • Dolci

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è la ricetta originale e mia nonna riguardo a questo è preparatissima

La pastiera se non la fai come questa non puoi chiamarla tale, solo una è…

2 ore ago
  • News

Ho chiesto al nutrizionista cosa mangiare per depurarmi e dimagrire, mi ha dato dei consigli fantastici

I suggerimenti di un esperto in ambito di alimentazione su che cosa mangiare per dimagrire,…

3 ore ago
  • Dolci

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l’impasto è lo stesso, aggiungo della granella di nocciole e ho fatto bingo

Non faccio la torta di mele perché ho solo pere mature, ma l'impasto è lo…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa torta salata mi assicuro gli applausi, la piazzo come antipasto a Pasqua e faccio un figurone

La torta salata che farà leccare i baffi perfino alla suocera é qui, pronta per…

4 ore ago
  • Dolci

Questa salsetta la metto sulla carne e anche sul pesce, prepararla è un gioco da ragazzi

Finalmente stanno per tornare le cene e i pranzi in terrazza, e questa crema diventerà…

4 ore ago