Le ricette del pan di Spagna hanno visto molte albe sotto molti aspetti differenti. La particolarità di questa ricetta per torte di compleanno sta nella semplicità.
Poter realizzare un buon pan di Spagna che sia però adatto specificamente per le feste di compleanno si può. È una ricetta che chiaramente si veste di semplicità pur mantenendo il risultato che otterrete decisamente impeccabile. Un pan di Spagna soffice alto ed elastico. Il pan di Spagna sappiamo non richiede l’uso del lievito infatti a permettere di crescere saranno le buffa ben montate, pertanto il procedimento è essenziale per la buona riuscita.
ti piacerebbe anche:Pan di spagna panna ricotta e pistacchio | per creazioni favolose
ti piacerebbe anche:Pan di spagna con farina di riso, la base per torte sana e buona
ti piacerebbe anche:Pan di Spagna salato | Base perfetta per finger food da leccarsi i baffi
ti piacerebbe anche:Coppe crema chantilly e pan di spagna al cacao | ogni boccone una bontà
Iniziamo la preparazione del pan di Spagna adatto alle torte di compleanno e prendiamo un recipiente dentro il quale metteremo uova vaniglia e mescoleremo il tutto aggiungendo un pizzico di sale e continuando a mescolare. A questo punto aggiungiamo lo zucchero un po’ per volta e permettiamo adesso di amalgamarsi perfettamente all’impasto. Prendiamo uno stampo e lo imburriamo e infariniamo e quando avremo visto il nostro composto di uova e zucchero che sarà veramente spumoso, prendiamo un setaccio e mettiamo la farina a pioggia all’interno dell’impasto stesso.
Aggiungiamo anche la fecola allo stesso modo. Mescoliamo delicatamente in modo da non smontare il composto e versiamo tutto nello lo stampo livellandolo con un cucchiaio o una spatola. Accendiamo il forno a 160 gradi e cuociamo per 50 minuti. Chiaramente il forno non andrà aperto prima della cottura definitiva. Raffreddiamo e farciamo secondo i nostri gusti… Buon compleanno!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…