PRESENTAZIONE
Aspettando il Natale noi abbiamo già preparato i Pan di Stelle Natalizi fatti in casa, sono dei buonissimi e bellissimi frollini al cacao.
In arrivo del Natale li possiamo preparare per confezionare piccoli doni, per adornare un piccolo albero in cucina, Â un modo carino per divertirsi con i propri bimbi.
La loro preparazione è facile e versatile, pochi ingredienti, qualche nastrino rosso e il Pan di Stelle è fatto!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: semifreddo alle pere con nocciole e cacao
INGREDIENTI
- 250 g di farina
- 120 g di zucchero
- 40 g di cacao amaro
- 100 g di margarina
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito vanigliato
- Zucchero in granella
PROCEDIMENTO
Nella ciotola unite la farina e il cacao, mescolate bene, aggiungete la margarina sciolta, lo zucchero, unite le uova, il lievito e mescolate con la forchetta.
Passate alle mani e raggiungete un composto compatto.
Lasciate che la margarina si raffreddi 5 minuti.
Su due fogli uno sovrapposto all’altro stendete la frolla con un mattarello, facendo una sfoglia spessa 1/2 cm.
Con una stampo a forma di stella fate tanti biscotti.
Aiutandovi con una punta, io in questo caso ho usato il posteriore di un cucchiaino, fate dei piccoli fori, cospargete i biscotti con la granella di zucchero.
Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 10 minuti appena.
Sfornate, fateli raffreddare e con un nastrino che farete passare all’interno dei fori fate tanti piccoli fiocchi.
I Vostri pan di stelle fatti in casa sono ora pronti per essere regalati e mangiati.
Buon Appetito.
VIDEO TUTORIAL
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone variegato al pistacchio