Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa
Una brioche golosa al sapore di zucca da farcire con nutella e marmellata e servire adornata da mandorle.
Il pan di zucca è un dolce alla zucca tipicamente autunnale possibile da gustare con varie farciture, dalla nutella alla marmellata. Sapori diversi ma entrambi gustosissimi soprattutto se aggiungiamo un pizzico di cannella.
Ti piacerebbe anche:Frolla alla zucca semplice e al cacao per biscotti e crostate
Ingredienti
- 600 g Farina Forte (per lievitati o manitoba)
- 1Â Uova
- 1 pizzico Sale
- 20 g Burro
- 8-10 g Lievito Di Birra Fresco
- 80 g Zucchero
- q.b. Aroma Al LimoneÂ
- 100 g Zucca (frullata a crudo senza cottura)
- 250 g Latte
- 1Â Tuorli
- q.b. Mandorle (a lamelle)
Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa, procedimento
Con il latte, farina e lievito mescoliamo con una forchetta coprendo l’impasto e lasciarlo lievitare per 40 minuti circa. Una volta giunto a lievitazione, versare l’impasto in una planetaria insieme al burro sciolto freddo, un uovo e lo zucchero. Iniziare a mescolare qualche minuto aggiungendo la farina alternando in 3 volte e aggiungere 1/3 della zucca frullata a crudo, aggiunger e 1/3 dello zucchero e la farina. Impastare il tutto fino ad uniformarlo.
Aggiungere il sale e lavorare ancora l’impasto, farlo riposare ancora un pò e piegare a 3 fino ad ottenere una forma rettangolare. Lasciare riposare per mezz’ora e poi dividere l’impasto il 12/14 pezzi da circa 80 grammi ciascuno.
Con il mattarello e procedere ad allungare l’impasto avvolgendoli su se stessi. Lasciare ancora lievitare coprendo con una pellicola e poi infornare per 15-20 minuti in forno pre riscaldato a 180°. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e abbellire con le mandorle.
Ti piacerebbe anche:Â Pumpkin Pie torta di zucca americana famosa in tutto il mondo
Ti piacerebbe anche:Â Torta di mele al mascarpone | ricetta di Benedetta Parodi