Pan+di+zucca%2C+una+brioche+alla+zucca+soffice+e+golosa
ricettasprint
/pan-zucca-brioche-zucca-soffice-golosa/amp/

Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa

Pan di zucca

Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa

Una brioche golosa al sapore di zucca da farcire con nutella e marmellata e servire adornata da mandorle.

Il pan di zucca è un dolce alla zucca tipicamente autunnale possibile da gustare con varie farciture, dalla nutella alla marmellata. Sapori diversi ma entrambi gustosissimi soprattutto se aggiungiamo un pizzico di cannella.

Ti piacerebbe anche:Frolla alla zucca semplice e al cacao per biscotti e crostate

Ingredienti

  • 600 g Farina Forte (per lievitati o manitoba)
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 20 g Burro
  • 8-10 g Lievito Di Birra Fresco
  • 80 g Zucchero
  • q.b. Aroma Al Limone
  • 100 g Zucca (frullata a crudo senza cottura)
  • 250 g Latte
  • 1 Tuorli
  • q.b. Mandorle (a lamelle)

Pan di zucca, una brioche alla zucca soffice e golosa, procedimento

Con il latte, farina e lievito mescoliamo con una forchetta coprendo l’impasto e lasciarlo lievitare per 40 minuti circa. Una volta giunto a lievitazione, versare l’impasto in una planetaria insieme al burro sciolto freddo, un uovo e lo zucchero. Iniziare a mescolare qualche minuto aggiungendo la farina alternando in 3 volte e aggiungere 1/3 della zucca frullata a crudo, aggiunger e 1/3 dello zucchero e la farina. Impastare il tutto fino ad uniformarlo.

Aggiungere il sale e lavorare ancora l’impasto, farlo riposare ancora un pò e piegare a 3 fino ad ottenere una forma rettangolare. Lasciare riposare per mezz’ora e poi dividere l’impasto il 12/14 pezzi da circa 80 grammi ciascuno.

Con il mattarello e procedere ad allungare l’impasto avvolgendoli su se stessi. Lasciare ancora lievitare coprendo con una pellicola e poi infornare per 15-20 minuti in forno pre riscaldato a 180°. Spennelliamo con il tuorlo d’uovo e abbellire con le mandorle.

Ti piacerebbe anche: Pumpkin Pie torta di zucca americana famosa in tutto il mondo

Ti piacerebbe anche: Torta di mele al mascarpone | ricetta di Benedetta Parodi

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

19 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

49 minuti ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

1 ora ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

9 ore ago