Un ottimo pane, dal colore e dal sapore tipicamente autunnale, è quello che vogliamo proporvi di preparare in questa ricetta. Cuciniamo insieme il pan di zucca e limone nuvola.
Leggero, soffice e può tranquillamente sostituire il comune pane a tavola. Vediamo quali ingredienti ci occorrono e cuciniamolo.
Leggi anche: Pane alla zucca ed olive | Sfizioso e diverso dal solito
leggi anche: Pane in cassetta alla zucca | Deliziosa ricetta semplicissima da preparare
Iniziamo con il preparare il lievitino. All’interno di una ciotola aggiungiamo il latte, pari peso, della farina e del lievito. Mescoliamo, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo, nella ciotola della planetaria, aggiungiamo 20 g di zucchero, il lievitino, l’uovo e il burro sciolto. Mescoliamo per qualche minuto ed aggiungiamo, poi, la farina, alternandola per 3 volte con la zucca e con lo zucchero restante. In ultimo aggiungiamo l’aroma limone.
Ripetiamo questo passaggio per 3 volte. Solo in ultimo aggiungiamo il sale e lasciamo ancora impastare. A panetto ottenuto, lasciamolo riposare per 60 minuti. Poi pieghiamolo per 3 volte e lasciamolo di nuovo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo di lievitazione, dividiamolo in pezzetti da 80 g ciascuno. Allunghiamoli, poi, con un mattarello, ed avvolgiamoli su se stessi. Appoggiamoli all’interno di una teglia forno, coperta di carta forno e lasciamoli lievitare ancora.
Leggi anche: Vellutata cremosa di zucca e patate | Appetitosa e ricca di sapore
leggi anche: Torta della nonna alla zucca | Variante sfiziosa ed invitante
Poi cuociamoli per 20 minuti a 180°.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…