Panadas con salsiccia e zucchine, mimi torte salate tipiche della tradizione culinaria sarda, che vi lasceranno senza parole.
Le panadas con salsiccia e zucchine, sono un piatto tipico della cucina sarda: una pasta brisè con meno burro o strutto, farcita di salsicce e zucchine. Possono essere ripieni con qualsiasi ingrediente, sfiziose nella forma e prelibate nel gusto sono un finger food strepitoso per allestire i vostri buffet o stupire gli ospiti con un antipasto davvero saporito. Vediamo insieme l’elenco degli ingredienti che ci occorrono per realizzarle e il facilissimo procedimento per un risultato davvero eccezionale.
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Tempi di cottura: 45 minuti
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti in frigo
Ingredienti per la pasta
Per il ripieno
Per realizzare questa ricetta sprint, cominciate col preparare la pasta. Prendete una ciotola ben capiente e versate la farina setacciata, lo strutto, l’acqua e un pizzico di sale, lavorate il composto con un mestolo di legno oppure con le mani fino a quando non otterrete una consistenza compatta e omogenea, coprite la ciotola con pellicola alimentare e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Nel frattempo, eliminate la pelle dalle salsicce e spezzettatele con le mani in modo grossolano, riponetele in una ciotola da parte, poi pulite le zucchine e spuntatene le estremità, tagliatele a pezzettini molto piccoli e fateli rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine e lo spicchio di aglio che una volta imbiondito potete eliminare dalla padella, aggiustate di sale, fatele cuocere per un paio di minuti non di più, finiranno la cottura al forno e versatele nella ciotola con le salsicce, amalgamate per bene gli ingredienti con una spatola.
Trascorso il tempo necessario di riposo, stendete l’impasto con un mattarello leggermente infarinato e ritagliate dei dischi di cui quello che userete per il guscio deve essere di 8 cm mentre della calotta di 5 cm. (potete aiutarvi per l’operazione successiva, con degli stampini tipo muffin, per far si che il risultato sia più perfetto) Sul cerchio più grande disponete una pallina di strutto e una del composto di salsicce e zucchine, richiudete con la calotta e sigillate i bordi pizzicando l’impasto dal basso verso l’alto e riportandolo all’interno in modo da formare una cucitura che sembra una corona, disponeteli su una teglia foderata di carta forno e spennellate sulla superficie un tuorlo, infornate a forno preriscaldato a 180 per 45 minuti, fino a doratura. Sfornate e servite, queste meravigliose bontà. Buon appetito.
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