Panare la cotoletta alla bolognese è facile se si attuare la giusta tecnica. Ma non preoccupatevi, da oggi anche voi lo farete benissimo.

Panare la cotoletta alla bolognese è un’operazione velocissima e anche semplice se si l’esatta procedura. Infatti, questa è un’arte: non si tratta semplicemente di far rotolare la carne nella farina poi nell’uovo e, infine, nel pangrattato. Panare una cotoletta alla bolognese è qualcosa di più: non a caso con questa operazione inizierete a dare forma a uno dei secondi piatti regionali più famosi al mondo. E chi meglio di un’emiliana doc come la chef Chloe Facchini poteva illustrare lo stratagemma per panare la cotoletta alla bolognese in modo perfetto ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno“.

Panare la cotoletta alla bolognese. Foto di È sempre Mezzogiorno
Panare la cotoletta alla bolognese. Foto di È sempre Mezzogiorno

La su menzionata professionista ha, infatti, questo banale ma quanto mai efficace e fondamentale trucco durante la puntata della suddetta trasmissione tv andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 febbraio 2022 mentre stava realizzando la sua ricetta “Cotoletta alla bolognese“.

Panare la cotoletta alla bolognese ecco come si fa

Panare la cotoletta alla bolognese non è difficile: in realtà, è facilissimo se sappiamo il segreto che ci rivelerà qua sotto la chef Chloe Facchini. Non date per scontata questa operazione! Essa, infatti, è la prima di una serie di atti che vi porteranno alla realizzazione di questo manicaretto tipico nostrano talmente buono da leccarsi i baffi!

Come già detto, questo barbatrucco è stato illustrato dalla chef Chloe Facchini durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi attimi

  • Strumenti
  • tre pirofile

 

  • Ingredienti
  • farina
  • uova
  • pangrattato già asciutto in forno a 140° per 5 minuti
  • fettina di carne lombo di maiale

Panare la cotoletta alla bolognese, procedimento

Passate la fetta di carne prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pane. E allora, dove sta la difficoltà? “Nel momento in cui passata la fetta nel pangrattato “non schiacciatelo -spiega la chef Chloe Facchini- per la mor del cielo”. E come mai dobbiamo evitare di fare questa azione che invece la maggioranza di noi, come ha ammesso di fare anche la stessa conduttrice Antonella Clerici? perché se schiacciate la cotoletta, la panatura tenderà a staccarsi durante la cottura”.

Panare la cotoletta alla bolognese. Foto di È sempre Mezzogiorno
Panare la cotoletta alla bolognese. Foto di È sempre Mezzogiorno

E come mai dobbiamo evitare di fare questa azione che invece la maggioranza di noi, come ha ammesso di fare anche la stessa conduttrice Antonella Clerici? “Perché-conclude la chef Facchini- se schiacciate la cotoletta, la panatura tenderà a staccarsi durante la cottura”.

Panare la cotoletta alla bolognese. Foto di È sempre Mezzogiorno
Panare la cotoletta alla bolognese. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Panare la cotoletta alla bolognese. Foto di È sempre Mezzogiorno
Panare la cotoletta alla bolognese. Foto di È sempre Mezzogiorno