Panatura+croccantissima+per+pesce+e+carne%3A+controlla+se+hai+tutti+gli+ingredienti
ricettasprint
/panatura-croccantissima-pesce-carne/amp/
Secondo piatto

Panatura croccantissima per pesce e carne: controlla se hai tutti gli ingredienti

Preparare una panatura croccantissima per pesce e carne in casa spendendo pochissimo? Ecco le mosse giusti, verifica se hai tutto

La panatura croccantissima per pesce e carne, ma anche per le verdure, può essere universale? La risposta è immediata: sì, assolutamente, se abbiamo in casa gli ingredienti giusti e se sappiamo utilizzarli nel modo corretto.
In realtà sono davvero pochissimi; pangrattato, erbe aromatiche, formaggio grattugiato, olio extravergine, sale, pepe.

ricettasprint

Il risultato finale è quello di un mix buono da usare sia in padella che nel forno, con tutti gli ingredienti principali. E poi, non ci serve necessariamente l’uovo per impanare: se lasciamo la carne a marinare nel latte o spruzziamo leggermente il pesce con dell’olio, la panatura si attaccherà perfettamente. Per conservarla? Bastano dei vasetti di vetro con coperchio oppure, se la vogliamo congelare, dei sacchetti gelo.

Panatura croccantissima per pesce e carne: parmigiano o pecorino?

In questa panatura croccantissima per pesce e carne ci serbe anche del formaggio grattugiato. Se vogliamo un sapore più neutro, parmigiano o grana, se invece ci piace più corposo, certamente il pecorino

Ingredienti
300 g pangrattato
70 g parmigiano o pecorino grattugiato
30 g erbe fresche
1 spicchio di aglio
40 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale
pepe nero q.b.

Preparazione: panatura

ricettasprint

Il procedimento per questo mix che garantisce una panatura croccantissima e genuina è molto semplice. La prima cosa che dobbiamo decidere è se lo vogliamo perfettamente liscio oppure un po’ rustico.
Nel primo caso useremo del pangrattato comprato, nel secondo invece lo possiamo preparare da soli. Prendiamo del pane raffermo ma non troppo vecchio, eliminiamo la crosta esterna e tritiamolo più finemente possibile nel mixer. Comunque il risultato non sarà come quello delle macchine che usa l’industria alimentare, quindi il risultato è quello che vogliamo.

ricettasprint

Prendiamo una ciotola grande, versiamo il pangrattato insieme al parmigiano oppure al pecorino, poi l’olio extravergine, lo spicchio di aglio tritato finemente, un pizzico di sale e qualche macinata di pepe fresco. Cosa manca? Certo, le erbe aromatiche.

Leggi anche: Bistecche di pollo burro capperi e limone | Succose e cremose

La domanda è una sola: vanno tutte bene con tutto, dalla carne al pesce, passando per le verdure? Sì ma anche no. In generale il loro sapore e profumo aiuta ad esaltare l’ingrediente principale della nostra ricetta.
Però se proprio vogliamo, rosmarino, salvia e timo stanno bene con la carne, sia bianca che rossa, prezzemolo e maggiorana con il pesce, i crostacei e i molluschi, origano, ancora prezzemolo e maggiorana con le verdure. Alla fine comunque è una questione di gusti.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

A Natale tutti ingrassano ma non tu, cosa fare per non prendere peso mangiando comunque

Per non vedere aumentare verso l'alto l'ago della bilancia quando andrai a pesarti, fai leva…

18 minuti ago
  • Dolci

Non il solito dessert, con questa fonduta cioccolatosa all’arancia scaldo la serata, una calda cremosità da ricordare per le feste!

Stasera ma da ricordare anche per le feste di natale, scalda la serata con questa…

49 minuti ago
  • Dolci

A Natale questa non deve proprio mancare, la faccio come vuole la tradizione!

Mancano ancora diverse a Natale e sono già alle prese con i menù delle feste…

1 ora ago
  • Dolci

Li hai mai preparati i mini panettoni a Natale? Gustosi, soffici e perfetti come segnaposto, la ricetta furba

Prova a preparare questi mini panettoncini a Natale perfetti a colazione, ma anche sfiziosi da…

2 ore ago
  • Dolci

Croccante alle mandorle, nocciole e pistacchi quest’anno lo regalo a tutti a Natale

Il croccante alle mandorle, nocciole e pistacchi è una novità, puoi regalarlo a Natale quest'anno…

2 ore ago
  • News

Basta mettere creme di ogni tipo sulle mani, prova con questo rimedio dei marinai… tornano lisce in un minuto e addio calli!

Molto spesso, la parte del nostro corpo che ha la peggio è proprio la pelle…

3 ore ago