Dal fresco aroma, la Panatura siciliana con finocchietto selvatico è gustosa e prelibata. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Panatura siciliana, ottima per ogni tipo di pietanza fritta o al forno
Potrebbe piacerti anche: Panatura speziata per pesce | Ideale per tutti i piatti
Spellate l’aglio e, su un tagliere, con la mezzaluna riducetelo a piccoli pezzi che riporrete in un ciotolino. Tagliate il caciocavallo a piccoli tocchetti di diverse dimensioni e raccoglietelo in una terrina. Grattugiate il pane raffermo, ovviamente privo di muffa, e con la crosta in una grande ciotola. Lavate sotto un getto d’acqua corrente fresca il prezzemolo ed il finocchietto selvatico e tamponateli con della carta cucina. Sul medesimo tagliere, con un coltello affilato riducete l’erba aromatica ed il finocchietto a piccoli pezzi che raccoglierete in un mixer cucina. Unite i tocchettini di caciocavallo e l’aglio spezzettato. Aggiustate di sale e pepe secondo vostro gradimento ed incorporate il pane raffermo grattato.
Frullate tutti gli ingredienti per ottenere un composto sabbioso e uniforme caratterizzato da un intenso profumo di freschezza che ricorda la calda e assolata Sicilia con le sue brezze marine. Ecco la panatura è pronta. Rovesciate la miscela sabbiosa e profumata ottenuta in una scodella dove ci farete rotolare ogni alimento che volete indorare a dovere sia esso carne, pesce, verdura o un semplice pezzo di pane che successivamente farete friggere nell’olio caldo in una padella antiaderente rivoltandoli spesso per garantire la giusta indoratura da tutti i lati dell’alimento impanato. Ma adesso gustatevi intanto il fresco e coinvolgente aroma della panatura che ricorda la bontà delle specialità tipiche siciliane come gli arancini.
Potrebbe piacerti anche: Panatura aromatica perfetta per pesce | Pronta in 5 minuti
Potrebbe piacerti anche: Panatura perfetta, come ottenerla con i segreti degli chef
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…