Panatura+siciliana+immancabile+nella+dispensa
ricettasprint
/panatura-siciliana-immancabile-nella-dispensa/amp/
condimenti

Panatura siciliana immancabile nella dispensa

Gustosa e prelibata, questo condimento  anche profumatissimo. Si prepara in poche e semplici mosse e renderà irresistibile ogni vostro piatto!

Panatura siciliana immancabile nella dispensa

Stiamo parlando di un modo veramente goloso di insaporire le vostre fette di carne da friggere o i vostri pesci. Ottima anche per realizzare verdure fritte o delle classiche polpette, sia vegetariane che di carne. Insomma, questa è una prelibatezza che renderà molti dei vostri piatti davvero unici.

Piace a tutti: grandi e piccini. Ed è un patrimonio culinario del nostro paese, in particolare della Sicilia. Ricca di sapore, è praticamente impossibile resistere a qualcosa che avrete impanato con questo condimento da favola!

Ricordate che questo è anche il parmigiano dei poveri siciliani. Non ci credete? Provate a spolverizzare con un pò d questa panatura un piatto di spaghetti cotti e conditi a proprio piacimento prima di aggiungere questa panatura. Sentirete che profumo! E che sapore!

Panatura siciliana ecco come si fa

La Panatura siciliana si prepara in un attimo. Inoltre, si può conservare in modo da poterla avere subito a disposizione nel momento in cui ne abbiam bisogno. Questo è un condimento brioso che racchiude in sè tutti gli aromi della nostra amata Sicilia.

Grazie a questa panatura anche il piatto più banale può diventare gourmet, e in poche e semplici mosse. Questo è un condimento facilissimo da realizzare con ingredienti che tutti abbiamo in cucina. In realtà si tratta di una ricetta riciclo, più precisamente di uno dei tanti modi che le nostre nonna hanno inventato per dare nuova vita al pane raffermo che altrimenti gettereste via. Lo so che assaporando questo condimento non ci si potrebbe mai credere. Eppure, è proprio così. Questo è il favoloso risultato di una ricetta riciclo ed è un prodotto famoso in tutto il mondo diventato patrimonio della cucina nostrana.

  • Strumenti
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • pane posato
  • aglio sminuzzato
  • sale e pepe
  • qualche scorzetta di limone bio
  • un trito di prezzemolo
  • pecorino grattugiato

Panatura siciliana, procedimento

In una ciotola, mescolate il pane grattugiato con l’aglio sminuzzato finemente. Aggiungete il formaggio grattugiato e profumate con il trito di prezzemolo e le scorzette di limone.

Leggi anche: Melanzane tonde sott’olio ed è sempre estate in tavola

Leggi anche: Scorza di limone grattugiata sempre pronta all’uso

Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Tortine monoporzione di finto tiramisù ai biscotti, un dessert unico da preparare all’ultimo minuto

Salate, pepate e mischiate il tutto con cura per avere una panatura omogenea che potrete usare come meglio credete.

Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Panatura siciliana immancabile nella dispensa. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago