Panbauletto+fatto+in+casa+%7C+Soffice+e+facilissimo+da+fare
ricettasprint
/panbauletto-fatto-in-casa/amp/
Pizza

Panbauletto fatto in casa | Soffice e facilissimo da fare

panbauletto fatto in casa – ricettasprint

Il panbauletto fatto in casa è una preparazione molto utile per riprodurre un prodotto lievitato molto amato sia dai piccoli che dai più grandi. Si presta perfettamente a farciture dolci o salate, quindi è versatile e davvero ottimo da mangiare: vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Impasto pizza e pane non lievita | Cosa fare | Trucchi per rimediare

Ingredienti

500 g di farina 00
150 ml di latte
Un cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua
50 ml di olio di semi
10 g di sale
Una bustina di lievito di birra

Preparazione del panbauletto

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate. In un altro recipiente capiente, versate l’acqua ed il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi ed amalgamate. Fatto ciò, iniziate a versare poco alla volta le polveri nei liquidi mescolando continuamente.

A metà aggiungete anche il sale ed ultimate impastando fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprite con la pellicola e fate lievitare due ore in un luogo caldo ed asciutto. Fatto ciò, riprendete l’impasto e stendetelo con la mani dandogli una forma rettangolare. Ungete uno stampo per plumcake e adagiatelo arrotolando verso il centro i due lembi laterali.

Coprite nuovamente con la pellicola e fate lievitare ancora un’ora. A questo punto, spennellate la superficie con un pò di latte e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Quando sarà dorato, estraetelo e fatelo raffreddare avvolto in un canovaccio. Servitelo e gustatelo!

panbauletto fatto in casa – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Focaccia alta e soffice | Saporita nella sua semplicità

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

21 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

51 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago