Il panbauletto soffice alla zucca è una preparazione molto utile per riprodurre un prodotto lievitato molto amato sia dai piccoli che dai più grandi in una versione tutta autunnale. E’ perfetto sia per gustarlo con confetture e creme che salumi e formaggi, sarà la merenda preferita anche dei vostri bambini!
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Ingredienti
500 g di farina 00
100 ml di latte
150 g di polpa di zucca lessa
Un cucchiaino di zucchero
100 ml di acqua
50 ml di olio di semi
10 g di sale
Una bustina di lievito di birra disidratato
Semi di zucca q.b.
Preparazione del panbauletto
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero e mescolate. In un altro recipiente capiente versate l’acqua tiepida ed il latte a temperatura ambiente, l’olio di semi ed amalgamate. Fatto ciò, iniziate a versare poco alla volta le polveri nei liquidi mescolando continuamente.
A metà aggiungete anche il sale e la polpa di zucca lessa, ben sgocciolata e ridotta in purea con un mixer ed ultimate impastando con le mani fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Coprite con la pellicola e fate lievitare due ore in un luogo caldo ed asciutto. Fatto ciò, riprendete l’impasto e stendetelo con la mani dandogli una forma rettangolare. Ungete uno stampo per plumcake e adagiatelo arrotolando verso il centro i due lembi laterali.
Coprite nuovamente con la pellicola e fate lievitare ancora un’ora. A questo punto, spennellate la superficie con un pò di latte, distribuite un pò di semi di zucca e cuocete a 180 gradi per mezz’ora. Quando sarà dorato, estraetelo e fatelo raffreddare avvolto in un canovaccio. Servitelo e gustatelo!
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