Il pane può assumere diverse forme e diversi gusti a seconda di come ci piace. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella del panbrioche light: semplice nella preparazione e nel gusto.
Ciò che varia è la farcitura: nel nostro caso, aiutandoci con la mozzarella, con il pomodoro e l’origano, abbiamo deciso di farlo “tricolore”.
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Ingredienti
- 3 gr di lievito granulare o 12 gr di lievito di birra fresco
- 200 gr farina 00
- 260 ml latte tiepido
- un cucchiaino di zucchero
- 300 gr farina manitoba
- 20 ml olio
- sale
Per la farcitura
- 2 cucchiai di olio
- 15 pomodorini ciliegino
- poca cipolla grattugiata
- 250 gr mozzarella a cubetti
- 100 gr mortadella
- sale
- origano
Panbrioche tricolore: procedimento
Per questa ricetta, chiediamo aiuto alla nostra macchina per il pane. Iniziamo con il mescolare le due farine insieme al lievito, allo zucchero e all’olio. Facciamo mescolare un po’, poi a filo aggiungiamo il latte.
Quando l’impasto sarà compatto, aggiungiamo il sale e continuiamo a far mescolare. Una volta pronto, lo prendiamo, lo mettiamo in una ciotola e lo lasciamo lievitare per 2 ore in un luogo buio ed asciutto.
Passiamo al ripieno. In una padella con olio e cipolla, facciamo rosolare i nostri pomodorini. Aggiustiamo di sale e, una volta cotti, lasciamo raffreddare.
In una ciotola, mettiamo la mozzarella tagliata a cubetti, la mortadella (questa tagliata a strisce), i pomodorini e l’origano.
Prendiamo il nostro impasto e stendiamolo a forma di rettangolo. Nella parte più alta poniamo il ripieno, al centro lo lasciamo vuoto, mentre la parte finale la tagliamo a striscioline, aiutandoci con la rondella della pizza.
Le striscioline devono essere intrecciate (come se fossero treccine vere e proprie). Poi prendiamo il nostro panbrioche, lo mettiamo in teglia e lo facciamo riposare per altre 3 ore.
Poi inforniamo a 230° per 20 minuti.
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