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Finger Food

Panbrioche alla zucca e noci | La buona merenda d’autunno

Per oggi, prepariamo un pane diverso, buono, dolce e dal classico colore arancione. Cuciniamo insieme il panbrioche alla zucca e noci.

Panbrioche alla zucca e noci FOTO ricettasprint

Un finger food adatto non solo alla prima colazione, ma anche allo spuntino pomeridiano. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono.

Leggi anche: Torta panbrioche | Buona sia da sola che farcita con nutella e marmellata

Leggi anche: Panbrioche tricolore | Il pane light ma con un ricco ripieno

Ingredienti

  • 300 g di zucca cruda
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo
  • 80 g di acqua tiepida
  • 250 g di farina 0
  • 1 uovo
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 250 g di farina Manitoba
  • 100 gr di noci
  • 1 cucchiaino di sale
  • 10 g di lievito di birra

Panbrioche alla zucca e noci: procedimento

Partiamo con il tagliare la zucca e a mettere le fette su una teglia da forno e a cuocerle senza alcun tipo di condimento. Cuociamole per 30 minuti e, una volta pronta, mettiamola all’interno di una ciotola capiente e, con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamola fino ad ottenere una crema.

Panbrioche alla zucca e noci FOTO ricettasprint

In un’altra ciotola, uniamo sia la farina 0 che la Manitoba e aggiungiamoci anche l’uovo. Iniziamo a sbattere, aggiungendo anche burro ed olio.

A parte, sciogliamo il lievito in parte dell’acqua, aggiungendo anche il malto d’orzo e, una volta sciolto, aggiungiamolo in ciotola agli altri ingredienti. Impastiamo per bene e in ultimo uniamo anche la zucca frullata.

Nel mentre che mescoliamo, uniamo anche le noci e la restante parte d’acqua fino a quando tutto l’impasto non l’assorbe per bene. In ultimo aggiungiamo il sale.

Panbrioche alla zucca e noci FOTO ricettasprint

Copriamo con la pellicola e lasciamolo lievitare per 2 ore in un luogo caldo. Una volta lievitato, prendiamo l’impasto e dividiamolo in 12 palline e disponiamole all’interno di una teglia forno, vicine l’una all’altra.

Spolveriamole leggermente con la farina e lasciamo lievitare ancora per 30 minuti.

Trascorso il tempo, cuociamo per 30 minuti a 200°.

Leggi anche: Panbrioche super soffice | secondo il metodo cinese

Leggi anche: Panbrioche dolce di Fulvio Marino | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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