Il caffè mi sveglia ogni mattina e con il suo inconfodibile sapore oggi mi preparo pure i pancake, così si che ho la giusta carica di energia per affrontare la giornata!
Oggi voglio condividere con te una ricetta speciale per iniziare la giornata con il piede giusto: i pancake al caffè! Chi l’ha detto che la colazione deve essere noiosa e sempre la stessa? Svegliati ogni mattina con il sapore inconfondibile del caffè nei pancake, che ti regaleranno una carica di energia e golosità che ti accompagnerà fino al momento di pranzo.
Cosa rende questa ricetta così speciale? La combinazione del caffè solubile e dell’espresso rende i pancake incredibilmente profumati e dal gusto intenso. Il lievito per dolci garantisce che i pancake siano soffici e leggeri, mentre il pizzico di sale bilancia perfettamente il dolce della preparazione. Se vuoi arricchirli però, puoi aggiungere delle gocce di cioccolato fondente nell’impasto o servirli con una generosa spolverata di cacao amaro e panna montata. In alternativa, puoi completare il tutto con una salsa al caffè o una spolverata di zucchero a velo. Insomma, le possibilità di variazioni sono davvero infinite e dipendono solo dalla tua fantasia e dai tuoi gusti personali.
Pancake al caffè
E ora passiamo alla preparazione! Non serve perdere altro tempo o sapere altro, se non come sono questi soffici e meravigliosi pancake. Prepara tutti gli ingredienti, segui la ricetta e vedrai che ogni mattina questi soffici bocconcini golosi, sapranno regalarti la colazione dei tuoi sogni, ricca di energia e bontà. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per i pancake al caffè
180 g di farina 00
3 uova
230 ml di latte
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiai di caffè espresso
1/2 bustina di lievito per dolci
35 g di zucchero
1 pizzico di sale
Come si preparano i pancake al caffè
In una ciotola, setaccia la farina e aggiungi il lievito, il caffè solubile, lo zucchero e il sale. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e il caffè espresso. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Leggi anche: Pancake in bottiglia, ti occorre solo un padellino, 5 minuti e sono sul piatto
Scalda una padella antiaderente e unta leggermente con un po’ di burro. Versa un mestolo di impasto nella padella e cuoci il pancake per 2-3 minuti per lato, o fino a quando non sarà dorato e ben cotto.
Una volta pronti, servili caldi con la tua guarnizione preferita e goditi ogni morso di questi deliziosi pancake al caffè. Sono certa che ti conquisteranno al primo assaggio e che diventeranno la tua colazione preferita! Buon appetito!