Stasera abbiamo una cenetta super sfiziosa da farti provare, ecco i Pancake al formaggio, la versione salata da gustare con i tuoi amici, anche i bambini li adorano!
Oggi pancake per tutti, ma non come dessert, per cena! Si hai capito bene, ti faccio vedere come realizzare questi sfiziosi Pancake al formaggio, sono una vera delizia per il palato, una ricetta che ti sorprenderà con il suo gusto unico ed irresistibile. Questi pancake salati sono perfetti da gustare in compagnia, sia per una cena in famiglia con gli amici, sia per una serata di divertimento con i bambini. Hanno una consistenza particolare, dalla croccantezza esterna e hanno un ripieno morbido e filante.
Una ricetta versatile, che ti permette di adattarli a qualsiasi combinazione. Puoi provarli infatti con una salsa al pomodoro fresca e aromatica, oppure con una cremosa salsa al formaggio, per esaltare ancora di più il gusto. Sono anche ideali anche come base per creare gustosi hamburger o per farcirli con verdure di stagione e formaggi freschi. Si possono preparare anche in tante versioni diverse, giocando con tutta una serie di formaggi, per far si che ogni volta abbiano il gusto che preferisci.
Insomma, se desideri rendere la serata unica e sorprendente, i pancake al formaggio sono proprio perfetti! Preparali per una serata sfiziosa in compagnia o per rendere felice i tuoi bambini, vedrai che saranno un successo! Allaccia il grembiule quindi, segui la facilissima procedura e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Ingredienti per circa 12 pancake
200 g di farina 00
2 uova
300 ml di latte
Per realizzare questi deliziosi pancake, inizia col versare in una ciotola capiente la farina setacciata e il lievito in polvere. Aggiungi il sale e il pepe a piacere e mescola per rendere il composto uniforme.
In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio extravergine di oliva fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa poco per volta gli ingredienti secchi nella ciotola con quelli liquidi e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungi il formaggio grattugiato e mescola nuovamente per distribuirlo per bene nell’impasto. Scalda poi una padella antiaderente a fuoco medio e ungila con un pò di olio. Un mestolo per volta, versalo nella padella e lascia cuocere prima un lato fino a doratura e poi girali delicatamente lasciando cuocere anche il lato opposto. Terminata la cottura, spegni i fornelli e servili in tavola accompagnandoli con affettati di formaggi e salumi oppure quello che più preferisci. Buon appetito!
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