A chi è che non piacciono i pancake? Possono accompagnarsi a tantissime salse, al cioccolato…insomma: piacciono davvero a tutti.

pancake alti ricettasprint
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La ricetta che vi proponiamo oggi ha, però, una particolarità: si tratta di pancake alti. Si, i classici pancake americani alti e soffici.

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 9 cucchiai di farina 00
  • 250 ml di latte
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale

Pancake alti: procedimento

Iniziamo con il preparare e far riscaldare una pentola per le crepes.

In due ciotole separate, dividiamo gli albumi dai tuorli. Nella ciotola dove sono i tuorli, aggiungiamo 4 cucchiai di zucchero e mescoliamo fino a far diventare il composto spumoso.

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Mescolate tuorli e zucchero ricettasprint

Sempre in questa ciotola, aggiungiamo 9 cucchiai di farina e il latte e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiungiamo il lievito per dolci e continuiamo a mescolare.

A parte, montiamo gli albumi, aggiungendo loro un pizzico di sale. Aggiungiamoli, poi, al composto che stavamo preparando in precedenza. Mescoliamo dal basso verso l’alto.

pancake alti ricettasprint
montiamo gli albumi ricettasprint

Mi raccomando: il composto non deve risultare troppo liquido.

Mettiamo, a poco a poco, parte del composto nella padella per le crepes e facciamo cuocere a fiamma media, finchè il pancake risulti bello dorato da ambo i lati. Ci accorgiamo che è cotto da un lato (e possiamo quindi girarlo) quando inizierà a fare delle bolle.

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facciamo cuocere i pancake ricettasprint

Risulteranno belli alti a fine cottura. Una volta cotti, farciamoli come più ci piace.

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