A chi è che non piacciono i pancake? Possono accompagnarsi a tantissime salse, al cioccolato…insomma: piacciono davvero a tutti.
La ricetta che vi proponiamo oggi ha, però, una particolarità: si tratta di pancake alti. Si, i classici pancake americani alti e soffici.
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Ingredienti
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero
- 9 cucchiai di farina 00
- 250 ml di latte
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Un pizzico di sale
Pancake alti: procedimento
Iniziamo con il preparare e far riscaldare una pentola per le crepes.
In due ciotole separate, dividiamo gli albumi dai tuorli. Nella ciotola dove sono i tuorli, aggiungiamo 4 cucchiai di zucchero e mescoliamo fino a far diventare il composto spumoso.
Sempre in questa ciotola, aggiungiamo 9 cucchiai di farina e il latte e mescoliamo fino a quando tutti gli ingredienti non saranno amalgamati. Aggiungiamo il lievito per dolci e continuiamo a mescolare.
A parte, montiamo gli albumi, aggiungendo loro un pizzico di sale. Aggiungiamoli, poi, al composto che stavamo preparando in precedenza. Mescoliamo dal basso verso l’alto.
Mi raccomando: il composto non deve risultare troppo liquido.
Mettiamo, a poco a poco, parte del composto nella padella per le crepes e facciamo cuocere a fiamma media, finchè il pancake risulti bello dorato da ambo i lati. Ci accorgiamo che è cotto da un lato (e possiamo quindi girarlo) quando inizierà a fare delle bolle.
Risulteranno belli alti a fine cottura. Una volta cotti, farciamoli come più ci piace.
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