I pancake con fragole e yogurt sono dei dolcetti che si preparano facilmente e sono perfetti per la colazione o per la merenda golosa.
Per far si che questi pancake vengano alti e soffici l’impasto non dovrà essere liscio, ma denso per questo non deve essere mescolato troppo. Anche se ci sono dei grumi di farina va bene così perchè si toglieranno durante la cottura.
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Tempo di preparazione: 3′
Tempo di cottura: 5′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 150 g di Farina 0
- 150 g di Yogurt bianco
- 200 g di Fragole
- 1 Uovo
- 3 cucchiai di Zucchero semolato
- 1 cucchiaino di Lievito vanigliato
- 1 cucchiaino di Bicarbonato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Per decorare
- Fragole q.b.
- Sciroppo d’acero q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Pancake con fragole e yogurt, preparazione
Per prepare i pancake si inizia andando a lavare e poi a pulire le fragole eliminando loro la parte verde e poi le si tagliano a pezzettini piccolini.
Fatto questo si passa alla preparazione dell’impasto montando in una ciotola l’uovo con lo yogurt e lo zucchero semolato. A questo punto si aggiunge la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato.
Mescolare con una forchetta velocemente senza lavorarlo troppo. Al composto si aggiungono infine anche le fragole e si amalgama tutto con una spatola. A questo punto non resta che cuocere i pancake in un pentolino con 1 o 2 cucchiai di olio e si versa il composto con un cucchiaio.
Far cuocere i dolcetti e quando sulla superficie si creano delle bolle si gira, ci vorranno circa dai 3 ai 5 minuti di cottura. Servirle ancora calda con delle fragole fresche, dello sciroppo d’acero e dello zucchero a velo come decorazione.
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