È possibile combinare la golosità con la leggerezza? Assolutamente si! Prova i Pancake avena e banana, la colazione leggerissima ma super nutrienete e golosa
Quante volte ti è capitato di dare un’occhiata alle ricette ma sei a dieta e pensi che è meglio evitarle! Tranquilla oggi questo non è necessario, si perchè ho la soluzione per farti fare una colazione irresistibile senza eccedere con le calorie, anzi, dimagrirai più di prima, ecco i pancake avena e banana sono una versione leggera dei classici pancake americani, realizzati con farina d’avena e puré di banana, la ricetta perfetta per te che desidei combinare la golosità di una colazione gustosa con la leggerezza di ingredienti sani e nutrienti.
Gli ingredienti principali di questa ricetta sono la farina d’avena e la banana per cui puoi stare sicura dei moltissimi benefici che apporterai al tuo organismo. Ad esempio la farina d’avena è ricca di fibre, che favoriscono il senso di sazietà e aiutano a regolare il transito intestinale e contengono proteine vegetali che forniscono energia a lungo termine. La banana invece è una fonte di potassio, vitamine del gruppo B e fibre, che favoriscono la digestione. Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo ingredienti golosi come gocce di cioccolato, noci tritate o mirtilli freschi, ma se t sembrano ancora troppo calorici, puoi renderli ancora più leggeri sostituire lo zucchero con dolcificanti naturali come la stevia o il miele e cuocerli senza olio, utilizzando una padella antiaderente.
Quello che rende questi pancake speciali è la consistenza soffice e leggermente croccante data dalla farina d’avena, combinata con il dolce gusto della banana, insomma per iniziare la giornata sono divini, in più, sono semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti. Una colazione perfetta per tutti perché questi pancake sono anche senza glutine, in più anche ottimi se segui una dieta vegetariana o vegana, basta semplicemente personalizzarla in base alle tue esigenze. Insomma la tua colazione nutriente e gustosa ti aspetta! Iniziamo subito!
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Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Ingredienti
100 g di farina d’avena
1 banana matura
1 uovo
120 ml di latte (puoi utilizzare anche il latte vegetale)
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un cucchiaino di zucchero (o dolcificante naturale)
Sale un pizzico
Olio o burro per ungere la padella q.b
Preparare questi strabilianti pancake, è davvero un gioco da ragazzi, inizia col versare in una ciotola la banana, schiacciala con una forchetta fino ad ottenere un puré. Aggiungi poi l’uovo e mescola bene ottenendo un composto ben amalgamato e uniforme.
Successivamente aggiungi la farina d’avena, il lievito, lo zucchero o dolcificante e il sale, mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il latte gradualmente, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio.
Scalda una padella antiaderente e ungila con olio o burro, poi versa un mestolo di impasto nella padella e cuoci il pancake per circa 2-3 minuti per lato, finché non sarà dorato. Fai la stessa cosa con tutto il resto dell’impasto finché non avrai ottenuto tutti i pancake e servili caldi. Puoi accompagnarli con frutta fresca, sciroppo d’acero o yogurt greco, a tua scelta, ma se provi il mix di panna light e fragole, sono pazeschi. Buon appetito!
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