Pancake+avena+e+banana%2C+per+una+colazione+leggerissima+ma+nutrienete+e+golosa
ricettasprint
/pancake-avena-e-banana-per-una-colazione-leggerissima-ma-nutrienete-e-golosa/amp/
Dolci

Pancake avena e banana, per una colazione leggerissima ma nutrienete e golosa

È possibile combinare la golosità con la leggerezza? Assolutamente si! Prova i Pancake avena e banana, la colazione leggerissima ma super nutrienete e golosa

Quante volte ti è capitato di dare un’occhiata alle ricette ma sei a dieta e pensi che è meglio evitarle! Tranquilla oggi questo non è necessario, si perchè ho la soluzione per farti fare una colazione irresistibile senza eccedere con le calorie, anzi, dimagrirai più di prima, ecco i pancake avena e banana sono una versione leggera dei classici pancake americani, realizzati con farina d’avena e puré di banana, la ricetta perfetta per te che desidei combinare la golosità di una colazione gustosa con la leggerezza di ingredienti sani e nutrienti.

Pancake avena e banana 18062023 ricettasprint

Gli ingredienti principali di questa ricetta sono la farina d’avena e la banana per cui puoi stare sicura dei moltissimi benefici che apporterai al tuo organismo. Ad esempio la farina d’avena è ricca di fibre, che favoriscono il senso di sazietà e aiutano a regolare il transito intestinale e contengono proteine vegetali che forniscono energia a lungo termine. La banana invece è una fonte di potassio, vitamine del gruppo B e fibre, che favoriscono la digestione. Se non sei a dieta, puoi variare questa ricetta aggiungendo ingredienti golosi come gocce di cioccolato, noci tritate o mirtilli freschi, ma se t sembrano ancora troppo calorici, puoi renderli ancora più leggeri sostituire lo zucchero con dolcificanti naturali come la stevia o il miele e cuocerli senza olio, utilizzando una padella antiaderente.

Per iniziare la giornata con una sana e golosa energia, prova anche tu questi pancake e vedrai che ti lasceranno a bocca aperta e li preparerai tutti i giorni.

Quello che rende questi pancake speciali è la consistenza soffice e leggermente croccante data dalla farina d’avena, combinata con il dolce gusto della banana, insomma per iniziare la giornata sono divini, in più, sono semplici da preparare e richiedono pochi ingredienti. Una colazione perfetta per tutti perché questi pancake sono anche senza glutine, in più anche ottimi se segui una dieta vegetariana o vegana, basta semplicemente personalizzarla in base alle tue esigenze. Insomma la tua colazione nutriente e gustosa ti aspetta! Iniziamo subito!

Leggi anche: Pancake philadelphia e albumi, dimagrisci con la colazione giusta, ecco quello che mangio io tutti i giorni
Leggi anche: Pancake ultra light, li mangi anche tutti i giorni e non metti un grammo

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

Ingredienti

100 g di farina d’avena
1 banana matura
1 uovo
120 ml di latte (puoi utilizzare anche il latte vegetale)
Un cucchiaino di lievito in polvere
Un cucchiaino di zucchero (o dolcificante naturale)
Sale un pizzico
Olio o burro per ungere la padella q.b

Preparazione dei Pancake avena e banana

Preparare questi strabilianti pancake, è davvero un gioco da ragazzi, inizia col versare in una ciotola la banana, schiacciala con una forchetta fino ad ottenere un puré. Aggiungi poi l’uovo e mescola bene ottenendo un composto ben amalgamato e uniforme.

banane 18062023 ricettasprint

Successivamente aggiungi la farina d’avena, il lievito, lo zucchero o dolcificante e il sale, mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungi il latte gradualmente, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio.

farina d’avena 18062023 ricettasprint

Scalda una padella antiaderente e ungila con olio o burro, poi versa un mestolo di impasto nella padella e cuoci il pancake per circa 2-3 minuti per lato, finché non sarà dorato. Fai la stessa cosa con tutto il resto dell’impasto finché non avrai ottenuto tutti i pancake e servili caldi. Puoi accompagnarli con frutta fresca, sciroppo d’acero o yogurt greco, a tua scelta, ma se provi il mix di panna light e fragole, sono pazeschi. Buon appetito!

padella 18062023 ricettasprint
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

8 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

38 minuti ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

1 ora ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

2 ore ago
  • News

Dolci lievitati in forno, ogni volta è sempre la stessa storia: ecco perché si affloscia!

La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…

3 ore ago