Il Pancake di cavolfiore è strepitoso! Nutriente e salutare, è uno dei modi migliori di iniziare la giornata che ti permette di stare o tornare in forma con gusto
Il Pancake di cavolfiore è una favola! Facile e velocissimo da realizzare, è talmente buono che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarlo. Così preparato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini i quali mangiano questo ortaggio senza fare i soliti capricci.
Invitanti e appetitosi, è impossibile resistere alla tentazione di morderne uno appena li vedi, anche solo per assaggiarlo. E come dargli torto? Fraganti e ricchi di gusto, sono la sfizioneria perfetta per una colazione genuina e indimenticabile che ti fa stare bene. Amici della salute e del portafoglio, serviteli caldi e nessuno sa dirgli di no!
Pancake di cavolfiore ecco come si fa
Il Pancake di cavolfiore è straordinario! Fatto con ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la giornata.
Di grande effetto scenico nella loro semplicità, una volta assaggiato non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti, e vi leccherete anche i baffi!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una ciotola
- una padella antiaderente
- una spatola
- una pentola
- Ingredienti per 10 persone
- sale e pepe
- farina q.b.
- 200 g di uova bio
- 10 cucchiai di pecorino grattugiato
- 1,2 kg di cavolfiore
- un ciuffetto di prezzemolo
- olio per friggere q.b.
Pancake di cavolfiore, procedimento
Spezzettate il cavolfiore mondato e cuocetelo in una pentola con l’acqua leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate il cavolfiore ammorbidito e riducetelo a purea in una ciotola. Aggiungete il pecorino, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, le uova, la farina necesaria per rapprendere il composto e mescolate con cura tutti gli ingredienti.
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Mettete un poco dell’impasto uniforme realizzato in una padellina con un filo d’olio e lasciate che ricopra tutta la base. Cuocete per il tempo necessario a formare una sottile crosticina dorata e poi rivoltate il pancake in modo da cuocerlo anche dall’altro lato prima di metterlo in un piatto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e serviteli.