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Pancake di cavolfiore: la rivoluzione in cucina inizia al mattino!

Il Pancake di cavolfiore è strepitoso! Nutriente e salutare, è uno dei modi migliori di iniziare la giornata che ti permette di stare o tornare in forma con gusto

Il Pancake di cavolfiore è una favola! Facile e velocissimo da realizzare, è talmente buono che sparisce dal piatto di portata in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a realizzarlo. Così preparato, infatti, piace moltissimo anche ai bambini i quali mangiano questo ortaggio senza fare i soliti capricci.

Pancake di cavolfiore: la rivoluzione in cucina inizia al mattino!

Invitanti e appetitosi, è impossibile resistere alla tentazione di morderne uno appena li vedi, anche solo per assaggiarlo. E come dargli torto? Fraganti e ricchi di gusto, sono la sfizioneria perfetta per una colazione genuina e indimenticabile che ti fa stare bene. Amici della salute e del portafoglio, serviteli caldi e nessuno sa dirgli di no!

Pancake di cavolfiore ecco come si fa

Il Pancake di cavolfiore è straordinario! Fatto con ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la giornata.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, una volta assaggiato non riuscirete a smettere di mangiarli fino a che non saranno finiti, e vi leccherete anche i baffi! 

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una pentola

 

  • Ingredienti per 10 persone
  • sale e pepe
  • farina q.b.
  • 200 g di uova bio
  • 10 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1,2 kg di cavolfiore
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • olio per friggere q.b.

Pancake di cavolfiore, procedimento

Spezzettate il cavolfiore mondato e cuocetelo in una pentola con l’acqua leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate il cavolfiore ammorbidito e riducetelo a purea in una ciotola. Aggiungete il pecorino, un pizzico di pepe, il prezzemolo tritato, le uova, la farina necesaria per rapprendere il composto e mescolate con cura tutti gli ingredienti.

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Pancake di cavolfiore: la rivoluzione in cucina inizia al mattino! Foto di Ricetta Sprint

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Mettete un poco dell’impasto uniforme realizzato in una padellina con un filo d’olio e lasciate che ricopra tutta la base. Cuocete per il tempo necessario a formare una sottile crosticina dorata e poi rivoltate il pancake in modo da cuocerlo anche dall’altro lato prima di metterlo in un piatto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti e serviteli.

Pancake di cavolfiore: la rivoluzione in cucina inizia al mattino! Foto di Ricetta Sprint
Pancake di cavolfiore: la rivoluzione in cucina inizia al mattino! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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