Pancake al Cioccolato, piccole dolcezze per una grande bontà.
La ricetta sprint per preparare un dolcetto sempre in voga, da realizzare in pochissimo tempo ed utilizzando degli ingredienti economici e di facile reperibilità. In un lampo servirete dei dolcetti da poter guarnire come più desiderate, con panna, crema a vostra scelta od anche della frutta.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tiramisù alle Mandorle, una delizia in bianco
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 2-3 persone
100 g di farina 00
50 g di fecola di patate (o lievito per dolci)
2 uova
200 ml di latte
1 noce di burro
q.b. bicarbonato
80 g cioccolato fondente tritato
Per preparare i vostri Pancake al Cioccolato seguite la nostra ricetta sprint. Ci vorrà davvero pochissimo. Il primo procedimento da mettere in atto sarà mescolare insieme le uova con il latte.
Sbattete per bene utilizzando le fruste elettrica e dopo qualche istante aggiungete anche pure la farina precedentemente setacciata, la fecola di patate (oppure il lievito per dolci) ed un pizzico di bicarbonato.
Amalgamate gli ingredienti e quando avrete finito, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e non appena sarà fuso unitelo al composto.
Ora prendete una padella antiaderente ed al suo interno versate un pochino di burro per facilitarne la cottura. Riempite a metà un mestolo con il composto ottenuto (se troppo liquido aggiungete altra farina) oppure due cucchiai e ponete al centro della padella ben calda.
Lasciate cuocere ciascun lato per qualche di minuto ed andate avanti così fino a quando l’impasto non terminerà. Impilate Una volta terminato di cuocere tutto l’impasto servite e se preferite potete decorare con frutta di stagione e miele.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…