Pancake con crema al cioccolato bianco e pistacchio, un finger food dolcissimo che anche i più intransigenti ne saranno rapiti e deliziati.
I pancake con crema al cioccolato bianco e pistacchio, sono dei dolcetti ai quali sia grandi che piccini non sapranno resistere. In questa versione, questi sublimi pancake saranno super soffici e irresistibili.
Hanno una consistenza molto ariosa e la cottura sarà fondamentale per la riuscita perfetta di questi dessert ottimi da accompagnare con la nostra crema al cioccolato bianco e crema spalmabile al pistacchio, insomma perfetti con qualsiasi tipo di guarnizione saranno una goduria per gli occhi e il palato.
Che dire, se volete cominciare la giornata col sorriso non dovete far altro che mettervi ai fornelli e con economici ingredienti e in poco tempo potrete realizzare dei dolcetti squisiti da leccarsi i baffi, scopriamo gli ingredienti e la preparazione da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per 12 Pancake
400 g di farina
500 ml di latte
4 uova
60 g di zucchero
60 g di burro
1 cucchiaio di miele
20 g di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
Burro q.b per la cottura
Per la crema al cioccolato bianco
250 ml di panna per dolci
100 g di zucchero a velo
400 g di cioccolato bianco
Ingredienti aggiuntivi
Crema spalmabile al pistacchio q.b
Zucchero a velo q.b per decorare
Preparazione dei pancake con crema al cioccolato bianco e pistacchio
Per realizzare questo fantastico dolce, cominciate col sperare gli albumi dai tuorli, in una ciotola montate con le fruste gli albumi a neve ben ferma, da parte mescolate i tuorli con il burro fuso al microonde per 30 secondi o più insieme al latte e amalgamate gli ingredienti con una frusta manuale fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e spumosa.
In una ciotola da parte, setacciate la farina unita allo zucchero, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale, incorporate poco per volta le polveri al composto di tuorlo, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi, unite anche l’albume montato a neve aiutandovi con una spatola facendo movimenti circolari in senso orario dal basso verso l’alto, in modo da evitare che si smonti eccessivamente, pronto l’impasto fate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, montate a bene ben ferma la panna utilizzando un frustino elettrico, unite a filo lo zucchero a velo e mescolate, fate scogliere a bagnomaria il cioccolato bianco, una volta pronto fate intiepidire e unitelo al preparato precedente con una spatola facendo movimenti delicati, mettete in una sac à poche in frigo fino al momento dell’utilizzo.
Passata alla cottura, prendete una padella antiaderente, fate scogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso di unto con un fazzoletto, prelevate un mestolo di impasto e versatelo all’interno, lasciate cuocere qualche secondo a fiamma molto bassa, e quando compariranno delle bollicine in superficie, girate il pancake e terminate la cottura per un paio di minuti.
Quando saranno cotti distribuiteli su un piatto separandoli l’uno dall’altro, non adagiateli subito uno sull’altro altrimenti si schiacceranno!
Una volta raffreddati, impiattate impalandoli e guarnite con la crema al cioccolato bianco e la crema spalmabile al pistacchio, coprite con zucchero a velo. Buon appetito.
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