Pancake di cavolfiore e broccoli, un finger food veloce e appetitoso da servire per un aperitivo fantastico.
Che ne dite di preparare dei sfiziosi finger food per aperitivo da gustare ad ospiti e amici , fresco leggero e super invitante, eccovi dunque i Pancake di cavolfiore e broccoli , un impasto soffice e morbidissimo, pronto in pochissimo tempo, arricchiti da cavolfiore e broccoli, una versione vegetariana e light che farà di questi sfiziosi pancake l’aperitivo perfetto da gustare senza sensi di colpa. La preparazione è davvero semplicissima e il risultato è davvero strepitoso, quindi inutile prolungarsi, passiamo subito ai fatti, preparate gli ingredienti e seguite la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 5/6 minuti
Ingredienti per 4/6 persone
- 250 g di farina
- 260 g di acqua
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 10 g di sale
- 8 g di lievito chimico
- 250 g di cavolfiore
- 200 g di broccoli
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di polvere di aglio
- Prezzemolo q.b
- Zenzero in polvere q.b
- Burro per la cottura
Preparazione dei pancake di cavolfiore e broccoli
Per preparare questo aperitivo sfizioso e appetitoso con semplici mosse e ingredienti genuini, per prima cosa lavate i broccoli eliminando le foglie danneggiate, tagliate le cime fiorite e mettete da parte, lavate anche il cavolfiore eliminando le foglie esterne, ricavatene dei tocchetti e versate insieme ai broccoli in un mixer a cui unirete la polvere di aglio e zenzero, prezzemolo fresco tritato finemente, un pizzico di sale e un filo di olio extravergine di oliva, miscelate gli ingredienti in modo da ottenere una consistenza cremosa e densa.
Adesso, in una ciotola montate con le fruste gli albumi a neve, dovrete ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, da parte mescolate i tuorli con l’olio extravergine di oliva, l’acqua a temperatura ambiente, mescolate gli ingredienti con una frusta manuale fino a quando non otterrete una consistenza omogenea e spumosa.
In una ciotola da parte, setacciate la farina unita al sale e il lievito, incorporate poco per volta le polveri al composto di tuorlo, mescolate velocemente in modo da evitare la formazione di grumi, inglobate anche l’albume montato a neve aiutandovi con una spatola facendo movimenti circolari, in modo da evitare che si smonti eccessivamente, incorporate anche la crema di verdure e il parmigiano grattugiato.
Infine…
Pronto l’impasto, prendete una padella antiaderente, fate scogliere una noce di burro ed eliminate l’eccesso, prelevate un mestolo di impasto dei pancake e versatelo all’interno, lasciate cuocere qualche secondo a fiamma bassa, e quando compariranno delle bollicine in superficie, girate il pancake e terminate la cottura.
Serviteli caldi e succulenti, potete farcirli ulteriormente con qualsiasi salsa o crema al formaggio per renderli ulteriormente appetitosi e accattivanti, buon appetito.
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