Se vuoi gustare con gli amici una cenetta sfiziosa, prova questi Pancake di pancetta e patate, morbidissima versione salata da accompagnare a verdure e tanto altro.
Se sei alla ricerca di un’idea originale per una cena sfiziosa e veloce da gustare con gli amici, i Pancake di pancetta e patate sono la scelta perfetta. Si tratta di una gustosa e morbida versione salata di un classico piatto dolce, che si sposa perfettamente con verdure grigliate, insalate o qualsiasi altro contorno tu preferisca. Questa ricetta è facile da preparare e può essere personalizzata in base ai tuoi gusti, quindi non esitare a sperimentare e aggiungere altri ingredienti per renderla ancora più speciale.
I Pancake di pancetta e patate contengono patate, burro, latte, uova, pancetta, sale, pepe e farina, ma se vuoi, puoi facilmente aggiungere altri ingredienti per renderli ancora più saporiti. Ad esempio, puoi aggiungere formaggio grattugiato, erbe aromatiche come timo o rosmarino, o spezie come paprika o peperoncino. Inoltre, puoi sostituire la pancetta con altri salumi come prosciutto o speck.
Ingredienti e preparazione dei pancake di pancetta e patate
Insomma, questi pancake sono un’ottima alternativa ai soliti antipasti o contorni, e puoi stare sicura che piaceranno proprio a tutti i tuoi ospiti. Sono facili da preparare, possono essere personalizzati in base ai tuoi gusti, e sono perfetti per essere serviti in qualsiasi occasione. Dunque non pensarci più, allaccia il grembiule e segui la facilissima procedura passo passo, vedrai che sarà un gioco da ragazzi. iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 20 minuti circa
Tempo di cottura: 5-7 minuti
Ingredienti
400 g di patate
50 g di burro
100 ml di latte
2 uova
100 g di pancetta
Sale e pepe q.b.
200 g di farina
Olio extravergine di oliva q.b.
Come si preparano i pancake di patate e pancetta
Per realizzare questi sfiziosi pancake in versione salata, inizia a sbucciare le patate e tagliale a cubetti. Cuocile in una pentola con abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide. In una ciotola intanto, mescola la farina con il latte, le uova, il sale e il pepe.
Leggi anche:Â Pancake salati sofficissimi, la cenetta sfiziosa della domenica sera
Scola le patate e schiacciale fino a ridurle in purea o se preferisci, lasciale a cubetti grossolani. Taglia la pancetta a cubetti e soffriggila in una padella con il burro fino a quando non sarà croccante. Aggiungi la pancetta alla ciotola con il composto di patate e mescola bene.
Leggi anche:Â Torta fredda di pancake salata con pollo e zucchine marinate | eccezionale
Scalda un pò di olio in una padella e cuoci i pancake a fuoco medio, fino a quando non saranno dorati e gonfi. Servi i pancake caldi con il contorno che preferisci e goditeli con chi ami, vedrai che saranno un gran successo. Buon appetito!