Questa si che è una cenetta che farà colpo sui tuoi amici, prepariamo dei pancake ma salati, ecco i Pancake di patate e formaggio con salsa al peperoncino,una cenetta piccante da leccarsi i baffi.
Pancake di patate e formaggio con salsa al peperoncino, un piatto che delizierà i vostri palati! Se state cercando una cenetta piccante da leccarsi i baffi, allora questo è quello che fa per voi. Questa è una ricetta che unisce l’insieme di elementi classici e più famosi della cucina italiana. La base è una normale frittata di patate, mentre la salsa al peperoncino rende questo piatto unico. Il formaggio fornisce una ricchezza di sapore e un tocco di consistenza alla frittata. Un piatto ricco di proprietà nutrizionali e benefici per l’organismo. La patata è ricca di carboidrati e fibre, mentre il formaggio è una fonte di proteine, vitamina B12 e calcio. Il peperoncino, oltre a conferire un sapore piccante, contiene vitamine A e C, oltre a minerali e antiossidanti.
Semplice e veloce da preparare. Vi basterà mescolare tutti gli ingredienti e friggerli in una padella. Potete servire questo piatto sia a cena che a pranzo. Facile ed economico da preparare, che piace a tutti. Potete servire questo piatto sia come secondo che come piatto unico. Per rendere il piatto ancora più sfizioso, potete accompagnarlo con della verdura fresca o con delle insalatine di stagione.
Questo piatto è anche un ottimo modo per introdurre i bambini alla cucina italiana se sostituisci i sapori fortim di certo la semplice morbidezza dei pancake ti sorprenderà. Non resta quindi che invitare tutti a tavola per assaporare questa delizia!
Leggi anche: Patate duchessa: la ricetta imperdibile perfetta per tutti, anche per i vegani!
Leggi anche: Frittata di patate modificata, dopo la prima volta non potrai smettere di farla
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Ingredienti
150 gr di patate
150gr di formaggio grattugiato
2 uova
2 cucchiai di farina
Olio d’oliva q.b.
Per la salsa al peperoncino
2 cucchiai di olio d’oliva
1 peperoncino fresco
1 cucchiaio di aceto balsamico
Un cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale q.b.
Iniziate grattugiando le patate e fatele soffriggere in una pentola con un filo d’olio d’oliva. Una volta cotte, aggiungete le uova sbattute, la farina e il formaggio grattugiato all’interno della pentola e amalgamate il tutto.
Prendete una padella antiaderente e versatevi un filo d’olio. Quindi, aggiungete l’impasto realizzato e fate cuocere per qualche minuto. Preparate la salsa al peperoncino facendo soffriggere l’olio d’oliva a fiamma bassa con il peperoncino tagliato a rondelle. Aggiungete poi l’aceto balsamico, il prezzemolo tritato e il sale a piacere.
Quando i pancake di patate e formaggio saranno pronti, serviteli accompagnati con la salsa al peperoncino. Un piatto unico piccante e gustoso che conquisterà sicuramente i vostri amici. Potrete abbinarlo al vostro piatto principale, oppure servirlo da solo per una cena sfiziosa. Non resta che provare questa ricetta e assaporare un gusto unico e inimitabile!
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…