Prepariamo oggi una buonissima merenda per i nostri bambini. Cuciniamo insieme i pancake farina di riso.
Una ricetta golosa e gustosa, la quale, una volta preparata, non potremmo più farne a meno. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
Leggi anche: Pancake integrali con zabaione | Una merenda davvero “calorica”
Leggi anche: Pancake alti | La ricetta golosa e facile da preparare
Ingredienti
- 180 gr di yogurt magro
- 20 gr di burro fuso
- 180 gr farina di Riso
- 2 uova
- 20 gr di zucchero semolato
- 8 gr di lievito pane angeli
- un pizzico di sale
- Olio per ungere la padella
Pancake farina di riso: procedimento
Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lievito e farina. Mescoliamo ed uniamo, di seguito, anche lo zucchero ed un pizzico di sale.
A parte, in un’altra ciotola, aggiungiamo latte, yogurt, uova e burro. Mescoliamo energicamente e quando saranno ben amalgamati, aggiungiamoci gli ingredienti secchi presenti nell’altra ciotola.
Mescoliamo un’ultima volta in modo leggero, fino a che l’aspetto del composto non sia fluido e senza grumi.
Una volta pronto il composto, ungiamo leggermente una padella antiaderente ed iniziamo a riscaldarla. Con l’aiuto di un mestolo, versiamo parte del composto al suo interno ed iniziamo a far cuocere il nostro primo pancake.
Appena iniziamo a vedere le bollicine sulla superficie, vuol dire che dobbiamo girarlo e farlo cuocere dall’altro lato.
Una volta cotti, facciamoli raffreddare per bene, prima di farcirli come più ci piace.
Leggi anche: Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni
Leggi anche: Pancake Giapponesi | Soffici e golosi dolcetti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.