Pancake in bottiglia, ti occorre solo un padellino, 5 minuti e sono sul piatto. Una super colazione o il pochissimo tempo.
Tra le tante abitudini della cucina d’oltre oceano, tra la cultura del fast-food e tante cose che risultano essere molto caloriche e grasse, ho scoperto la colazione con i pancake che sono veramente facilissimi da preparare e possono essere vestiti di tanti abiti da quello dietetico a quello più sfizioso e calorico.
Solo velocissimi, buoni buonissimi e possiamo farcirli come meglio crediamo, con qualsiasi tipologia di crema, confetture, burro d’arachidi o semplicemente con del miele o sciroppo d’acero. Possiamo realizzare l’impasto dei pancake anche direttamente in bottiglia. Esattamente, avete capito bene una ricetta facile e veloce da preparare senza burro.
Pancake in bottiglia
L’impasto che andiamo a preparare all’interno della bottiglia può essere adattabile anche a un impasto per le crepes, difatti possiamo utilizzare lo stesso anche per realizzare qualche pancake o crepes salata. La preparazione vede 10 minuti di tempo speso e così anche la cottura e il costo è molto economico, la difficoltà è molto semplice.
Ingredienti per quattro persone
200 g di farina
Un uovo
5 g lievito per dolci
250 ml di latte
50 g di zucchero
Pancake in bottiglia, ti occorre solo un padellino, 5 minuti e sono sul piatto. Procedimento
Muniamoci di una bottiglia di plastica per la preparazione, difatti, questi verranno preparati all’interno della bottiglia. Chiaramente pulita e asciutta. Utilizziamo l’imbuto per versare dentro gli ingredienti e partiamo dalla farina che avremmo dovuto setacciare per bene, così come il lievito e lo zucchero. All’interno verseremo il latte a temperatura ambiente, mi raccomando, e l’uovo intero. Come ben vedete si mettono tutti gli ingredienti insieme e poi andremo a sbattere energicamente chiudendo bene la bottiglia come se volessimo preparare uno shaker.
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Come fare l’impasto dei pancake in bottiglia
Qualche minuto e vedremo gli ingredienti amalgamarsi tra di loro, ma noi proseguiamo fino a quando non ci renderemo conto che all’interno del composto non vi saranno più grumi. Ovviamente per quanto riguarda la cottura si procede come standard ovvero prendendo la padella antiaderente e versando sul fondo una noce di burro e si cuocerà da un lato per qualche minuto, per poi procedere dalla parte opposta. Eccoli qui, sempre pronti e un impasto facile da utilizzare senza doverlo preparare da zero ogni volta. Si conserva tranquillamente in frigorifero per qualche giorno.
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