Una colazione o una merenda diversa dal solito, anche se i pancake li abbiamo già preparati: ma così sono ancora più facili con la bottiglia
Che colazione golosa, preparando i pancake. Solo che molto spesso siamo di corsa oppure abbiamo voglia di restare a letto fino all’ultimo. E allora ci serve un’idea super rapida: i pancake in bottiglia, buonissimi e velocissimi.
Tutto quello che ci serve è la classica bottiglia dell’acqua, in vetro oppure in plastica. La laviamo e la puliamo bene, aspettiamo che sia perfettamente asciutta e ci servirà per preparare la base del nostri dolcetti. Vuoi sapere come si preparano? É facile e divertente, ecco come si fa.
Pancake in bottiglia, bastano tre strumenti ed entri in un’altra dimensione
Prima di passare alla ricetta, ecco gli strumenti che ci servono oltre alla bottiglia. Una bilancia, un misurino per il latte e il padellino antiaderente per cuocere. Visto come è semplice?
Ingredienti:
400 g farina 00
40 g zucchero semolato
270 ml latte intero
2 uova grandi
1 cucchiaino pieno di lievito in polvere vanigliato
1 pizzico sale fino
Preparazione:pancake passo passo
Come succede spesso in pasticceria, la prima operazione da fare è pesare bene tutti gli ingredienti con la bilancia e con un misurino (per il latte).
Quindi setacciamo bene la farina insieme al lievito vanigliato in un piatto. Poi prendiamo la bottiglia perfettamente lavata e asciutta, infiliamo l’imbuto in cima e cominciamo a versare le polveri. Quindi la farina con il lievito, poi lo zucchero semolato e ilo sale.
Infine le due uova, già leggermente sbattute con la frusta a mano e il latte a temperatura ambiente. Chiudiamo con il tappo e cominciamo ad agitare bene la bottiglia, come se stessimo preparando un cocktail. Andremo avanti per qualche minuto, fino a quando vediamo che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e il composto è fluido.
A quel punto prendiamo una padellina antiaderente, meglio se quella specifica con i pancakes e le crêpes. Accendiamo e la lasciamo scaldare bene. Solo a quel punto, anche senza ungerla con una noce di burro, cominciamo a cuocere i pancakes. Possiamo andare a occhio per versarli oppure misurare con un mestolino.
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Quando vediamo che la superficie è asciutta e si riempie di bollicine che scoppiano, giriamo il pancake usando la paletta e lo lasciamo cuocere dall’altro lato. Infine, lo alziamo leggermente per controllare se la cottura è uniforme.
Andiamo avanti così anche con gli altri e volta per volta li mettiamo in un piatto, sovrapposti e separati tra loro con un pezzetto di carta forno per non farli attaccare e ammollare. I pancake in bottiglia sono pronti, ci tocca solo decidere come decorarli e mangiarli.