I pancake che bontà! Ma non sempre possono essere consumati soprattutto se nell’impasto troveremo presenza di latticini ad esempio. Oggi li vediamo in versione leggera.
I pancake leggeri sono presentati in una veste light senza uova, una buona alternativa alla tradizionale ricetta. Inoltre useremo il latte senza lattosio o di soia e la stevia invece dello zucchero. Potremo aggiungere, eventualmente, dello yogurt per compensare al fabbisogno proteico e se gradiamo possiamo anche utilizzare delle proteine in polvere da aggiungere all’impasto.
Pancake leggeri
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Ingredienti
- 120 g farina
- 200 ml latte di soia
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 20 g stevia
- olio di cocco
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Pancake leggeri, la colazione o merenda perfetta per restare in forma. Procedimento
Prendiamo un mixer e dentro versiamo tutti gli ingredienti in modo che si mescoleranno e frulleranno insieme finché non otterremo un impasto leggero e senza grumi. Prendiamo un a padella antiaderente oppure una crepiera e riscaldiamola a sufficienza sporcandola con dell’olio di cocco (in caso non siamo in possesso dell’olio di cocco potremo usare dell’olio di semi che sarà più leggero di quello extravergine di oliva).
Come si preparano i pancake leggeri
Con l’aiuto di un cucchiaio prendiamo delle porzioni di impasto e versiamole sulla padella ardente mantenendo una forma circolare tipica dei pancake e facciamo cuocere a f8iamma dolce. Pochi minuti su entrambi i lati ( solo quando si formeranno delle bollicine potremo girare i pancake dall’altro lato per la cottura). Ecco che i pancake leggeri saranno pronti. Procediamo con l’aggiunta di creme proteiche o marmellate dietetiche e gustiamo, come ad esempio i frutti di bosco oppure lo sciroppo d’acero. Una spolverata di zucchero a velo se volete non fa male!
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