Non ti preoccupi più della bilancia, se a colazione e merenda scegli questi pancake con banane e gocce si cioccolato, light e velocissimi, fidati che ne mangi a volontà senza mai stancarti!

Hai presente quei momenti in cui hai voglia di qualcosa di goloso ma non vuoi sentirti in colpa dopo averlo mangiato? Ecco, questa è proprio la ricetta giusta da preparare subito, quando queste voglie si fanno inconsolabili. Morbida, dolce al punto giusto, super veloce da preparare e, soprattutto, leggera. È perfetta per partire con il piede giusto al mattino o per una merenda golosa senza sensi di colpa.

Pancake light alla banana
Pancake light alla banana

La base è semplicissima e tutta naturale, parliamo di banane mature, farina integrale, uova e tante gocce di cioccolato fondente che si sciolgono leggermente in padella, rendendo ogni morso irresistibile. Non serve quindi zucchero o dolcificanti, perché le banane fanno già tutto ottenendo dolcezza e cremosità. E poi la farina integrale arricchisce questi pancake di fibre, rendendoli sazianti ma non pesanti.

Pancake light con banane e gocce di cioccolato: addio bilancia ma il gusto è WOW!

Insomma, fidati di me che questi pancake vale la pena provarli perché sono una salvezza, sia nei giorni di fretta, quando vuoi qualcosa di buono in pochi minuti e soprattutto di leggero. Prepara quindi ciotola, forchetta e padella e preparali con me, sono sicura che diventeranno il tuo nuovo dolce preferito.

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 4-5 minuti in padella

Ingredienti per i pancake light di banana e cioccolato

2 banane
80 g di farina integrale
2 uova
80 g di gocce di cioccolato

Come si preparano i pancake alla banana

In una ciotola capiente, schiaccia bene le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea. Aggiungi poi le uova e mescola energicamente fino a quando il composto sarà omogeneo.

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Unisci poi la farina integrale poco alla volta, mescolando bene per evitare grumi e infine le gocce di cioccolato, dando un’ultima mescolata. Ora scalda una padella antiaderente leggermente unta, meglio se unta con olio spray o un velo di olio di cocco, e versa un mestolino di impasto per ogni pancake.

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Cuoci a fiamma media per 2-3 minuti per lato, girando i pancake delicatamente quando si formano le bollicine in superficie. A questo punto servili subito, oppure conservali e scaldali quando vuoi, vedrai che resteranno soffici e profumatissimi. Buon appetito!