I Pancake light sono eccezionali! Perfetti per un dolce e profumato risveglio, mettono tutti d’accordo e si preparano in pochissimi minuti.

I Pancake light sono fantastici! Ricchi di gusto e leggeri perché privi di burro e con poco uovo, queste frittelle dolci tipiche americane sono semplicemente irresistibili. Facili e veloci da fare, tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime.

Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele
Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele

Si tratta, funque di ghiottonerie salutari e amiche della linea che piacciono moltissimo anche ai bambini.

Pancake light ecco come si fanno

I Pancake light sono strepitosi! Light e gustosi, sono fantastici con qualunque abbinamento decidiate di presentarli.

Invitanti e appetitose, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.

Realizzato in: 15 minuti

Cottura: 5 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una crepiera antiaderente (o un padellino)
  • una spatola
  • un bel piatto
  • una ramaiolino

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 30 g di zucchero muscovado
  • 250 ml di latte di cocco senza zuccheri aggiunti
  • 3 g di lievito in polvere per dolci
  • 170 g di mix di farina (ottenuto mescolando la stessa quantità di farina di farro integrale e farina per dolci)
  • 1 uovo bio medio
  • la scorza d’arancia bio q.b.
  • per completare 
  • 1 banana
  • miele q.b.
  • mandorle pelate e sminuzzate grossolanamente

Pancake light, procedimento

Cn una frusta in una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e inglobate il latte di cocco e poi, a poco a poco, il mix di farina. Incorporate il lievito per dolci e profumate la pastella uniforme con la scorza finissimamente grattugiata dell’agrume.

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Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele. Foto di Ricetta Sprint
Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele. Foto di Ricetta Sprint

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Versate un apio di mestoli di pastella in una crepiera calda e lasciatelo cuocere per qualche minuto. Quando sulla superficie del pancake si formeranno delle bolline, rivoltatelo e cuocetelo per qualche altro istante prima di trasferirlo in un piatto. Ripetete le stesse operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta pronti, farcite i pancake con il miele, la banana sbucciata e tagliata a rondelle e la granella di mandorle.

Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele. Foto di Ricetta Sprint
Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele. Foto di Ricetta Sprint

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Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele. Foto di Ricetta Sprint
Profumo di pancake in cucina, questi sono light: favolosi! Assaporali con il miele. Foto di Ricetta Sprint