Oggi vi presentiamo dei dolcetti soffici e semplici da realizzare che tutti possono mangiare: anche chi è a dieta esegue un regime alimentare privo di grassi. Stiamo parlando dei Pancake light senza bilancia. Questi dolcini piacciono tantissimo anche ai piccoli di casa e sono perfetti per alzarsi al mattino con il giusto piede. Soffici e golosi, questi dolcetti light sono una vera coccola per il palato.
Vi occorreranno soltanto un bicchiere di quelli di plastica che userete come dosatore e una padellina antiaderente per realizzare queste prelibatezze che potrete farcire a proprio piacimento, ovviamente, senza esagerare per non appesantire troppo questi pancake.
Sono perfetti per una colaziona sana e genuina che vi permetta di ritornare o mantenere la linea facendovi anche arrivare fino al pranzo senza sentire i morsi della fame.
Con pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, preparerete quindi dei dolcetti leggeri da leccarsi i baffi! Semplici ma di grande effetto scenico, queste piccole prelibatezze andranno a ruba più velocemente dei pochissimi minuti che avete impiegato a realizzarle.
Potete anche presentare questi pancake per un ottimo brunch o un pranzo veloce senza troppi sensi di colpa. Io li ho presentati farcendoli con delle fragoline fresche e profumandoli con delle foglie di menta fresca ben lavata a proprio piacere ma voi potete impreziosirli anche in altro modo.
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Dosi per: 20-25 pancake
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
- Strumenti
- una spatola
- un bicchiere di plastica da usare come dosatore
- una padellina antiaderente
- una ciotola
- una forchetta
- Ingredienti
- 3 bicchieri e mezzo di farina di tipo
- un cucchiaino d’aroma di vaniglia
- 3 bicchieri di latte
- un cucchiaio di zucchero
- 3 uova
- un cucchiaino di lievito per dolci
Pancake light senza bilancia, procedimento
Montate l’uovo co lo zucchero e unite al composto spumoso la vaniglia con il lievito. Cuocete un ramaiolino della pastella in una padella antiaderente unta con un filo d’olio per pochi minuti, rivoltando il pancake a metà cottura.
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Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento dell’impasto e adagiate, uno sopra all’altro, i pancake e farciteli con miele, crema di nocciole, marmellata oppure frutta fresca. Servite.
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