Pancake menta e kiwi un dolce goloso ma light e veloce, perfetti per una colazione sana e gustosa che piacerà a grandi e piccini.
I pancakes menta e kiwi sono dei dolcetti soffici e buonissimi, da preparare al posto dei classici pancakes americani, una ricetta sana e genuina per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per la preparazione di questi deliziosi pancakes alla frutta, bisognerà frullare i kiwi e amalgamarli con uova, zucchero, farina, latte, lievito in polvere e olio di semi, li abbiamo realizzati senza burro, per una preparazione più light.
Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato la pastella con essenza della menta, ma potete utilizzare qualsiasi altro aroma insomma quello che preferite.
Il risultato finale saranno dei pancakes morbidissimi e deliziosi da gustare come più vi piace. Ecco i passaggi per prepararli in pochissimo tempo, provare per credere!!
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Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti
Ingredienti
300 ml di latte
250 g di farina 00
50 g di zucchero
25 ml di olio di semi
2 kiwi
2 uova
1 fiala di essenza di menta
8 g di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
Olio extravergine di oliva q.b per cuocere
I pancakes sono semplici da realizzare adatti a tutti anche ai meno esperti, quindi come prima cosa iniziate sbucciando i kiwi e tagliateli a spicchi, da parte in una ciotola versate la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, e mescolate con una forchetta.
Successivamente, incorporate poco per volta il latte, l’olio di semi, l’essenza di menta, infine i tuorli e i kiwi frullati al mixer, mescolate con una frusta elettrica in modo da ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve ferma gli albumi che andrete ad incorporare al composto precedente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.
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Ora, irrorate con un po di olio extravergine di oliva una padella antiaderente, eliminate l’eccesso con un fazzoletto, prelevate una piccola quantità di pastella con un mestolo e versatelo nella padella, lasciate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie a quel punto girare il pancake e terminate la cottura per altri due minuti, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Infine una volta raffreddati, impalateli uno sull’altro e decorate con miele o sciroppo d’acero e frutta fresca. Buon appetito.
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