Pancake+menta+e+kiwi+un+dolce+goloso+ma+light+e+veloce
ricettasprint
/pancake-menta-e-kiwi-un-dolce-goloso-ma-light-e-veloce/amp/

Pancake menta e kiwi un dolce goloso ma light e veloce

Pancake menta e kiwi un dolce goloso ma light e veloce, perfetti per una colazione sana e gustosa che piacerà a grandi e piccini.

I pancakes menta e kiwi sono dei dolcetti soffici e buonissimi, da preparare al posto dei classici pancakes americani, una ricetta sana e genuina per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Per la preparazione di questi deliziosi pancakes alla frutta, bisognerà frullare i kiwi e amalgamarli con uova, zucchero, farina, latte, lievito in polvere e olio di semi, li abbiamo realizzati senza burro, per una preparazione più light.

pancakes menta e kiwi

Nella nostra ricetta abbiamo aromatizzato la pastella con essenza della menta, ma potete utilizzare qualsiasi altro aroma insomma quello che preferite.

Pancake menta e kiwi un dolce goloso ma light e veloce

Il risultato finale saranno dei pancakes morbidissimi e deliziosi da gustare come più vi piace. Ecco i passaggi per prepararli in pochissimo tempo, provare per credere!!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake vegani ai lamponi | leggerissimi senza burro e uova

Tempi di cottura: 10 minuti
Tempo di preparazione: 5 minuti

Ingredienti

300 ml di latte
250 g di farina 00
50 g di zucchero
25 ml di olio di semi
2 kiwi
2 uova
1 fiala di essenza di menta
8 g di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un pizzico di bicarbonato
Olio extravergine di oliva q.b per cuocere

Preparazione dei Pancake menta e kiwi

I pancakes sono semplici da realizzare adatti a tutti anche ai meno esperti, quindi come prima cosa iniziate sbucciando i kiwi e tagliateli a spicchi, da parte in una ciotola versate la farina setacciata insieme al lievito per dolci, il sale, lo zucchero e il bicarbonato, e mescolate con una forchetta.

kiwi

Successivamente, incorporate poco per volta il latte, l’olio di semi, l’essenza di menta, infine i tuorli e i kiwi frullati al mixer, mescolate con una frusta elettrica in modo da ottenere un composto omogeneo.
Montate a neve ferma gli albumi che andrete ad incorporare al composto precedente con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pancake mele e cannella light | ricetta deliziosa pronta in 5 minuti

frullino

Ora, irrorate con un po di olio extravergine di oliva una padella antiaderente, eliminate l’eccesso con un fazzoletto, prelevate una piccola quantità di pastella con un mestolo e versatelo nella padella, lasciate cuocere a fiamma bassa un paio di minuti, quando inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie a quel punto girare il pancake e terminate la cottura per altri due minuti, procedete in questo modo fino al termine degli ingredienti.
Infine una volta raffreddati, impalateli uno sull’altro e decorate con miele o sciroppo d’acero e frutta fresca. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

padella
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

4 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

5 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

6 ore ago