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Pancake proteici con albumi | Dolcetti semplici e velocissimi

Pancake proteici con albumi. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un manicaretto veramente gustoso e facilissimo da realizzare che potrete gustare per una sana e genuina colazione sia dolce che salata. Stiamo parlando dei Pancake proteici con albumi. Si tratta di frittelle morbide e leggere realizzate con un impasto di albumi e farina d’avena.

Vi occorreranno pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questi manicaretti con i quali potrete fare contenti tutti: grandi e piccini, amanti della colazione dolce oppure salata.

Ricca di sostanze nutritive importanti, questi pancake di preparano in pochissimi minuti e, mangiati a colazione, vi permetteranno di arrivare sino all’ora di pranzo senza sentire i morsi della fame. Potrete quindi dedicarvi interamente alle vostre attività senza dovervi fermare per uno spuntino di metà mattinata. In questo senso, questi manicaretti vi aiuteranno a mantenere e a tornare in linea.

Questa è quindi una ricetta fitness che piace moltissimo a chi fa sport. Io, che sono molto golosa, preferisco la variate dolce per una sana e genuina colazione e per questo, dopo la passeggiata a passo svelto con il cane, mangio questi pancake farciti anche con marmellata alle fragole e qualche fragola fresca tagliata a spicchi a proprio piacere. Ma voi potete seguire le indicazioni della ricetta: il risultato è comunque ottimo!

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Dosi per: 4 pancake

Realizzati in: 5 minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • un piatto da portata per servire
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 30 g di farina d’avena
  • 60 g d’albumi
  • olio di semi q.b.
  • la punta di un cucchiaio di lievito per dolci
  • farcitura per una colazione dolce
  • miele per il topping
  • 60 g di yogurt greco
  • una manciata di fragola (o altra frutta fresca a proprio piacere)
  • farcitura per una colazione salata
  • 1 uovo
  • prosciutto crudo q.b.
  • qualche cucchiaino di salsa all’aceto balsamico
  • formaggio q.b.

Pancake proteici con albumi, procedimento

Mescolate con una frusta la farina d’avena in una ciotola con il lievito e gli albumi. Versate un mestolo dell’impasto uniforme in una padella con il fondo leggermente unto con l’olio e oscillate la padella per aiutare il composto a spargersi su tutta la base della padella e cuocete il tutto a fiamma dolce per qualche minuto.

Pancake proteici con albumi ricettasprint

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Quando si formeranno delle bollicine sulla superficie del pancake, rivoltatelo e cuocetelo per qualche altro minuto. Ripetete le stesse operazioni sino a esaurimento degli ingredienti e disponete i pancake su un bel piatto da portata mettendoli uno sopra all’altro e intervallandoli con uno strato di yogurt greco. Decorate con della frutta fresca, del miele oppure dello sciroppo d’acero. Potete anche realizzare la variate salata di questi pancake insaporendoli con della salsa all’aceto balsamico e accompagnandoli con prosciutto, formaggio e uova.

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Francesca Bedini

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