I pancake salati al formaggio sono un piatto che può essere proposto come snack o antipasto, ma anche come secondo sfizioso per i più piccoli. Una cena veloce, un gustoso aperitivo: insomma mille e più occasioni per provare questa ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Crespelle di patate e salsiccia, irrinunciabilmente buone!
Ingredienti
2 uova
Una patata
100 ml di latte a temperatura ambiente
200 g di farina 00
un cucchiaino di sale
Prezzemolo q.b.
150 g di provolone dolce
80 g di parmigiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Preparazione dei pancakes salati
Per realizzare questo piatto, iniziate sbattendo le uova con il sale ed il parmigiano grattugiato. Unite il latte a filo continuando ad amalgamare con la frusta.
Successivamente aggiungete la farina poco alla volta ed infine la patata dopo averla lessata e ridotta in purea. Una volta ottenuto un composto denso ed omogeneo, aggiungete il prezzemolo tritato (se vi piace) ed il provolone a pezzi molto piccoli.
Ungete una padellina e versate un mestolino di composto avendo cura di rigirare delicatamente la frittella in modo che risulti dorata e ben cotta su entrambi i lati. Servite subito!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Bocconcini di pollo con la salsa al curry un piatto unico e gustoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.