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Finger Food

Pancake salati ripieni: trasforma la colazione nel pranzo perfetto!

Gustosi, semplici e tanto saporiti, oggi ti faccio trasformare la colazione nel pranzo perfetto per tutta la famiglia, prepareremo dei meravigliosi Pancake salati ripieni, scopri la bontà in poche e semplici mosse.

Oggi ti propongo una ricetta irresistibile per preparare un pranzetto gustoso e particolare, prepariamo i Pancake salati ripieni. Una ricetta deliziosa che unisce la leggerezza dell’impasto dei pancake al sapore intenso delle erbette aromatiche, con un ripieno meraviglioso fatto con del prosciutto cotto e della scamorza. Ti garantisco che sarà un piatto semplice da realizzare, ma saporito, tanto da conquistare tutti i commensali.

Pancake salati ripieni 19102023 ricettasprint

Per arricchire ulteriormente questi pancake salati, puoi aggiungere altri ingredienti all’impasto, ad esempio, puoi optare per formaggi più stagionati come il pecorino o il gorgonzola, che regaleranno un tocco di cremosità e sapore in più. Oppure, puoi anche aggiungere delle verdure fresche come spinaci, zucchine o pomodorini tagliati a cubetti per rendere i pancake ancora più colorati e nutrienti, il risultato è una ricetta dal gusto unico a cui nessuno saprà resistere.

Trasforma la colazione nel pranzo perfetto e gusta questi sfiziosi Pancake salati ripieni, semplicità e gusto, in un piatto buonissimo e delizioso da leccarsi i baffi!

Insomma, questi Pancake salati ripieni sono la soluzione perfetta per un pranzetto veloce dell’ultimo minuto, ideale persino da portare con te fuori casa, stupirai la tua famiglia e conquisterai persino i bambini, in più li puoi personalizzare sia con gli aromi, che con il ripieno che preferisci, anzi sperimenta tutti i sapori che ami di più e goditi un pranzetto meraviglioso. Iniziamo subito!

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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 6-8 minuti

Ingredienti

200 g di farina 00
2 uova
250 ml di latte
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di lievito per torte salate
Un pizzico di sale
Erbette aromatiche a scelta: prezzemolo, basilico, erba cipollina
150 g di prosciutto cotto a fette spesse
150 g di scamorza a fette spesse

Preparazione dei Pancake salati ripieni

Inizia preparando l’impasto dei pancake, versando in una ciotola, la farina e il lievito setacciati, aggiungi anche il sale e mescola bene. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte e l’olio extravergine di oliva.

uova 19102023 ricettasprint

Versa questa miscela nella ciotola con la farina e mescola energicamente, se preferisci con un frullino, fino ad ottenere un composto omogeneo. Insaporisci con le erbe aromatiche scelte, tritate finemente e dai un’ultima mescolata. Scalda una padella antiaderente leggermente unta con un pò di olio e versaci mezzo mestolo di impasto per ogni pancake.

prosciutto cotto a tocchetti 19102023 ricettasprint

Cuoci per un paio di minuti, poi girali e posiziona sopra una fetta di prosciutto e una di scamorza. Copri con un altro pò di impasto e prosegui la cottura fino a far dorare la base. Gira nuovamente e cuoci anche il composto agiuntivo, sempre fino a doratura. Terminata la cottura, togli dalla padella e servi in tavola, saranno subito pronti da gustare. Buon appetito!

erbette aromatiche 19102023 ricettasprint
Italia Murolo

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