Pancake+soffice+ripieno+alle+mele+%7C+Colazione+semplice+e+golosa
ricettasprint
/pancake-soffice-ripieno-alle-mele-colazione-semplice-e-golosa/amp/

Pancake soffice ripieno alle mele | Colazione semplice e golosa

Pancake soffice ripieno alle mele ricettasprint

Il pancake soffice ripieno alle mele è un dolce favoloso perfetto per la colazione, facilissimo e veloce, ma soprattutto golosissimo. E’ una versione diversa e sfiziosa della classica ricetta americana che lo rende gonfio, spumoso e ancor più delizioso da assaporare. In questo periodo dei primi freddi autunnali è necessaria una iniezione di energia in più al mattino. Cosa c’è di meglio di un dolce così, in cui si uniscono delicatezza e genuinità, grazie alla presenza di ottima frutta di stagione? Provatelo ed anche i bambini ne andranno matti!

Potrebbe piacerti anche: Pancake vegani ai lamponi | leggerissimi senza burro e uova
Oppure: Panini soffici con crema | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Ingredienti

3 uova
170 ml di latte
80 gr di zucchero
2 mele
80 gr di farina 00
Un cucchiaino raso di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di lievito vanigliato per dolci
50 gr di burro
Un pizzico di sale

Preparazione del pancake ripieno

Per realizzare questo dolce, iniziate lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a fette e mettetele da parte. Fondete il burro facendo attenzione a non bruciarlo a lasciatelo intiepidire. Proseguite montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Lavoratele a lungo fino a che avranno raddoppiato il loro volume. Setacciate la farina insieme al lievito ed alla cannella e mettete anche questi da parte.

Aggiungete il latte a filo nel composto di uova sempre amalgamando, poi proseguite versando il burro fuso a temperatura ambiente, un pizzico di sale ed infine le polveri poco alla volta. Amalgamate continuamente in modo da evitare la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo, imburrate ed infarinate bene uno stampo dai bordi alti e versate l’impasto.

Posizionate sulla superficie le fette di mela e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Quando sarà gonfio e dorato spegnete, estraetelo e se vi piace spolverizzatelo con zucchero a velo ed un pizzico di cannella!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

29 secondi ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

31 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago