Pancake+americani%2C+la+vera+ricetta+made+in+USA
ricettasprint
/pancake-vera-ricetta-americana/amp/
Dolci

Pancake americani, la vera ricetta made in USA

Pancake americani, la vera ricetta made in USA

Oggi vi presentiamo la vera ricetta dei pancake. Molte sono le varianti con cui adattiamo la preparazione di questa squisitezza, ma la vera ricetta è quella americana.

pancake americani

I pancake americano sono molto facili e veloci. Solo 5 minuti e saranno pronti. Alti e soffici fatti con uova, zucchero, latte e farina. Buonissimi non solo con lo sciroppo d’acero, ma anche col burro di arachidi e frutta fresca.

ti piacerebbe anche:Pancake Giapponesi | Soffici e golosi dolcetti

ti piacerebbe anche:Torta pancake farcita con nutella | Super golosa e cremosa

Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 250 gr di latte
  • 2 uova
  • 30 gr di zucchero (semolato o di canna)
  • 30 gr di olio di semi (oppure 30 gr di burro fuso)
  • 10 gr di lievito per dolci + 1/2 cucchiaino di bicarbonato (oppure 1 bustina intera di lievito)
  • 1 cucchiaino di aceto
  • 1 pizzico di sale
  • una noce di burro per la cottura

ti piacerebbe anche:Pancake allo yogurt | Facilissimi senza uova latte e burro

ti piacerebbe anche: Pancakes alle Mele | la ricetta di Anna Moroni

Pancake americani, la vera ricetta made in USA. Procedimento

Dividiamo, per iniziare, i tuorli dagli albumi e montiamo questi a neve. Mettiamo i tuorli in una ciotola con latte e aceto e mescoliamo con una frusta. Setacciamo farina e lievito con il bicarbonato e zucchero e sale.

Mescoliamo questi ingredienti con quelli liquidi e incorporiamo gli albumi mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Adesso avremo raggiunto un impasto cremoso e fluido ma non liquido.

Prendiamo una padella antiaderente e cospargiamola di burro con un fazzoletto. Prendiamo con un mestolo delle porzioni di impasto e versiamole nella padella ben calda. con l’aiuto di una spatola facciamo cuocere qualche minuto da entrambi i lati e attenzione a non bruciare.

Impiliamoli e serviamo con l’ingrediente che più ci aggrada.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

17 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

47 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago